Постоянная ноющая боль в руке — вопрос №163728
У отца (61 год) уже около месяца постоянная ноющая боль в руке. Сделал рентгенографию шейного отдела позвоночника и правого плечевого сустава, выявили - дорсопатию шейного отдела позвоночника, артроз правого плечевого сустава и ключично-акромиального сочлинения (диагноз по рентгену и рекомендации невролога в прикреплённой файле). Ходил к неврологу, прописали иглоукалывание, физиотерапию (СМТ). Не помогло. Невролог направил на КТ шейно-воротниковой зоны - выявили дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника с сужением фораминальных отверстий, артроз межпозвонковых суставов (КТ в прикреплённой файле). Назначили ещё 5 процедур иглоукалывания и физиотерапии и уколы Дексаметазон (10 дней - 1 ампула). У отца был инфаркт 2 года назад, поэтому также принимает таблетки (список в прикрепленном файле). Боли в руке не проходят. Но после иглоукалывания и уколов стали немного меньше. Подскажите, какие могут быть дальнейшие действия? Какие рекомендации по уровню нагрузки на руку, стоит ли покупать ортез, чтобы фиксировать руку?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
У отца имеет место артроз плечевого сустава и плечелопаточный периартрит ! Этой патологией всегда занимались не только ревматологи и неврологи но и травматологи ! Она смежная патология ! Не знаю , по какой причине диспетчер считает , что хирург, травматолог не может ответить на Ваш вопрос !
Вам необходимо было обратиться именно к травматологу (хирургу), вместо 10 инъекций Дексаметазона внутримышечно, он бы сделал только 1 инъекцию дипроспана, но не внутримышечно, а локально , в область ключично - акромеального сочленения и ему стало бы гораздо лучше !