Если кашель лающий, когда спит, то это значит, что сопли стекают по задней стенке глотки, попадают на голосовые связки, что дает как раз-таки такой лающий оттенок. В целом, если днем нет надсадного и лающего кашля, не было стеноза, то пульмикорт применять не нужно, тем более, что от него пошло только ухудшение.
Если сейчас у дочки снова есть хрипы, как были на момент обструктивного бронхита, то есть сухие и свистящие, которые слышны на расстоянии, то здесь целесообразно добавить беродуал.
По поводу насморка: примените промывание гипертоническим раствором в форме душа, если его езе не пробовали, потому что именно гипертонический раствор лучше выводит сопли + снимает отек.
Например, аквалор форте душ. Промывать 4-5 раз в день, можно чаще, далее аспиратором прочистить.
Називин, назол или прочие сосудосуживающие только при заложенности применять, протаргол вообще лучше никогда не использовать, потому что он содержит коллоиды серебра, которые могут накапливаться в организме, да и помимо всего прочего - он не работает на вирусы, а просто сушит слизистую.
Если рассуждать именно по анализам, то без антибиотиков дети обойтись могут, но здесь важно то, что если доктор очно определил, что есть очаг бак.инфекции, то несмотря на анализ - они могут быть нужны, потому что лечим не анализы, а ребенка.
Кашель чаще всего связан с постназальным затеком. поэтому поскольку у Ильи стекает, то можно делать ингаляции только с физ.раствором, но только после обязательно дренажный массаж.
И деткам приподнимать головной конец, чтобы затек был меньше во время сна.
И момент с влажностью важный: сухой воздух провоцирует кашель, поэтому поддерживаем влажность 55-60%, а температуру дома 20-22гр