Хронический не специфический колит??? — вопрос №171564
Дочке 5,5 лет. С января 2019 года начались запоры. Применяли слабительное, свечи с глицерином, клизмы микролакт. После клизм - жжение, боль,перестали применять.
Запоры прошли, за 9 месяцев 2 раза энтеробиоз, пролечили викарисом. Анализы сдали, в том числе методом флотации, отрицательно на простейшие.
Основной симптом - острая боль во время дефекации. Анальные трещины, зуд, жжение в заднем проходе. Слизистая грубеет, становится сухая, трескается. В период обострения частые позывы к дефекации, небольшое количество кала, но многократно и болезненно. Мажем метилурацилом каждый вечер, свечи - оластезин, метилурацил. Дюфалак и норилак по рекомендации местного гастроэнтеролога, физио - амплипульс и электрофарез с магнезией на сигмовидную кишку.
2 раза консультации хирурга,2 раза скорая с болями в прямой кишке-ни диагноза, ни лечения. Крови в кале не было.
Легли в хирургию на ректороманоскопию - диагноз - поверхностный проктосигмоидит.
Биопсию отправляли в Новосибирск - заключение хронический не специфический колит. У хирурга второй случай за 20 лет.
Специалиста мы не найдём. Помогите. Что делать. Как лечить. За 9 месяцев истерзали ребёнка и себя. Местный врач выписал энтерол и метилурацил.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!