Консультация невролога /

Это симптомы РС? — вопрос №1717119

325 просмотров

Здравствуйте. Помогите разобраться, что происходит с организмом. Была разовая задержка месячных, я сильно переживала и стала смотреть информацию в интернете из - за чего она может быть. В итоге нашла информацию, что причиной может быть гипофиз. И пошло - поехало. Я сильный ипохондрик. Начаталась , что причины могут быть в гипофизе , а он в головном мозге . Стала акцентировать внимание на этом. После меня стали немного беспокоить мурашки по правой части тела. Сначала в ногах, потом слегка в руке и голове. Прошла МРТ позвоночника . После него появилось чувство жжения в стопе правой, потом жжение стало появляться по всему телу. В течении дня оно может быть то в стопе, то печет голову , то область шеи и тд. Но что меня еще сильнее беспокоит , это то что ночью я не могу заснуть глубоким сном. Как только начинаю проваливаться в сон, тут же дергается то нога, то рука, то плечи. С трудом засыпаю даже на снотворном, на 2 часа. Остальное время просто поверхностный сон. Постоянно думаю , что может быть это признаки рассеянного склероза?? В целом жалобы только на жжение в теле и подергивания во сне. Слабости в мышцах нет , состояние бодрое, ясная голова. Как мне быть , что это? Откуда взялись эти жжения и что это за дергание мышц во сне? Прошла ЭНМГ верхних и нижних конечностей . Недавно еще сделала МРТ мозга. Прокомментируйте его пожалуйста, стоит ли бить тревогу ? Заключения следующие : ЭНМГ конечностей : Данные за умеренную радикулопатию на шейном и поясничном уровне без денервации мышц конечностей . По МРТ позвоночника Шейного отдела: экструзии диска с5-6. Протрузия диска с4-5 .Спондилёз , признаки нарушения статики. Спинной мозг во всех отделах позвоночника в норме , без признаки миелопатии, однородной структуры . МР сигнал от костного мозга однородный. ОАК полностью в норме. Биохимия тоже в норме все показатели. ОКТ глаз: миопия первой степени, ложная офтальмогипертенизия. Узи сосудов шей и головы триплексное : узи сосудов брохисцефальной зоны в норме. Узи сосудов головного мозга: Признаки ангиодистонии сосудов головного мозга. МРТ головного мозга : единичные неспецифические очаги в белом веществе , вероятно сосудистого генеза. Аранхоидальная киста задней черепной ямки.

Возраст: 38

Хронические болезни: Субклинический гипотериоз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! У Вас нет признаков РС. Всю клиническую картину даёт тревожное расстройство.
Необходима коррекция данного состояния, учитывая соматоформные проявления.
Клиент
Анна Евгеньевна, а то что жжет в разных участках тела, это не признак РС? Я читала что процесс деминилиизации может давать такие признаки .

Скидка 15% на анализы.

Невролог
У Вас нет очагов, которые бы могли привести к такому распространённому жжению.
Клиент
Анна Евгеньевна, подскажите , а есть от какие либо препараты , которые помогут снять жжения по телу?
Невролог
Да ,можно начать терапию Атараксом 25 мг , либо Тералидженом 5мг на ночь. Курс от 2 недель до месяца.
Эсли же эффект будет недостаточный, лучше обратиться очно к психотерапевту для подбора противотревожной терапии.
Клиент
Анна Евгеньевна, спасибо!! И можно еще вопрос , как я понимаю причной жжения тела при РС является повреждение периферической нервной системы , верно? И если я прошла ЭНМГ конечностей и у меня все отлично по заключению, значит по этому тоже можно исключить такую опасную причину жжения, верно?
Невролог
При РС поражается в большей степени центральная нервная система, это проявляется в виде очагов демиелинизации в головном и спинном мозге. Каждый участок в головном мозге отвечает за определённую функцию, поэтому клиника будет зависеть от того, какой участок мозга поражен( например если участок отвечает за чувствительность в руке, она и будет страдать)
Клиент
Анна Евгеньевна, а жжение кожи это относится к ЦНС или периферической ?
Невролог
Это может относиться и к ЦНС и к ПНС. В Вашем случае, ЭНМГ исключило патологию.
Клиент
Анна Евгеньевна, поняла. И ещё , пожалуйста подскажите , почему в заключении написано что очаги неспецифического характера ? В чем их отличие от специфических очагов ?
Невролог
Специфические очаги - это очаги , характерные для какого либо конкретно заболевания. Неспецифическими являются сосудистые очаги.
Принятый ответ
Клиент
Анна Евгеньевна, благодарю вас!
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, арахноидальную кисту 1 раз в год нужно контролировать. Для тревожного расстройства характерны нарушения сна- в виде тяжёлой инициации сна, частых пробуждений. Вообще на лицо все признаки генерализованного тревожного расстройства, вам в идеале нужен психотерапевт, чтоб проработать тревожный радикал в личности, чтоб снять симптоматику нужен анксиолитик: адаптол, грандаксин, препараты рецептурные, может выписать из или другое противотревожное средство невролог, психиатр,
Невролог, Детский невролог
По теме вопроса признаков РС по описанию мрт и на основании ваших жалоб - нет.
Клиент
подскажите , а то что очаг все таки есть.... Меня это расстраивает. Надо делать контраст или даже на начальной стадии без контраст врач по МРТ видит признаки рс?
Невролог, Детский невролог
У вас описывается сосудистого происхождения. Беспокоится не о чем!
Клиент
Но он написал " вероятно" ....
Невролог, Детский невролог
Когда Рентгенолог сомневается, он пишет сделать с контрастом, или в динамике мрт. У вас таких рекомендаций нет, есть для 1ой атаки РС «излюбленные» локализации. Поэтому вам не стоит тревожится, сейчас в вас говорит тревога.
Клиент
благодарю за ответ. И можно ещё у вас спросить ? причной жжения тела при РС является повреждение периферической нервной системы , верно? И если я прошла ЭНМГ конечностей и у меня все отлично по заключению, значит по этому тоже можно исключить такую опасную причину жжения, верно? Значит дело не в поражении нервной системы ( миелина)?
Невролог, Детский невролог
Да, если по энмг все хорошо, то жжение связано не с нарушением в периферической нервной системе.
Клиент
И еще, пожалуйста , подскажите , почему очаги на МРТ неспецифического характера ? В чем отличие от специфических очагов ?
Невролог, Детский невролог
Специфические они характерны конкретно для определённых заболеваний; неспецифический это те, что сосудистые, они могли быть и вырожденные, и в течение жизни. У каждого заболевания есть так скажем свой профиль накопления контраста, вида, формы, расположения.
Клиент
Шукуфа Рамиз кызы, все поняла ,!! Получается это еще один аргумент за то, что мои очаги не относятся к рс? Так как они неспецифические . верно ?
Невролог, Детский невролог
Невролог, Детский невролог
Надеюсь наши ответы помогут вам жить спокойнее) будьте здоровы!)
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте вам глазное давление измеряли воздухом?? На контроль не приглашали??
Клиент
Иван Александрович, да. Сначала воздухом. Потом молоточками. По молоточкам 19/20 давление. По томографии глаза сказали, что толстая роговица , поэтому может быть такая особенность ....
Офтальмолог
Да все верно, измерили повторно грузиками, они более точные. Тогда проблема исключена на данный момент, единственное вам нужно обязательно каждый год процедуру повторять
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, у вас нет данных за РС .Вы описываете состояние , которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы . Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС . Препарат подбирается на очном приеме , принимать нужно не менее 3 месяцев , чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта . Как правило , в течение 2 недель , когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики , для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков ( Грандаксин , Тералиджен , Атаракс и др ) .
Кроме этого , очень важную роль играет немедикаментозное лечение , работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия . Чаще проводите время с любимыми людьми , получайте положительные эмоции , старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу . Ваше здоровье в ваших руках !
Клиент
Алана Сергеевна, меня беспокоит , что очаги ВЕРОЯТНО сосудистого характера. То есть не 100% , как я понимаю .Надо делать контраст ? Или если бы изначально были подозрения у врача , он бы написал про то, что рекомендуем повтор с контрастом ?
Невролог, Терапевт
Да , конечно . Это очаги глиоза , даже не сомневайтесь . При любой спорной ситуации всегда направляют на МРТ с контрастом . И пусть вас не смущает слово Вероятно , так как врач описывает по шаблону протокола , не стоит зацикливаться на вещах , которые не подлежат даже обсуждению
Клиент
Алана Сергеевна, а что значит неспецифические очаги? И чем их отличие от специфических ?
Невролог, Терапевт
Неспецифические очаги - сосудистые , специфические - очаги при РС .
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Резь в уретре и сильный запах
8 октября 2023
Иван, Нальчик
Вопрос закрыт
Частые позывы в туалет
17 февраля 2024
Ксения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва