Необходимость лечения препаратами — вопрос №1726259
Ребёнку 5 месяцев, пришли к неврологу с жалобой «нет контакта глаза в глаза». Ребёнок физически развивается согласно возрасту, есть интерес к игрушкам, берет их в руки, обсасывает, контакт рука-рот появился в 2 месяца, на живот переворачивается, есть опора на прямые руки, крутится вокруг себя, реагирует на звуки, движение. Но проблема в том, что он не смотрит на людей, на родителей. Невролог после осмотра поставил диагноз «нарушение психологического развития» и тонус слева на фоне ппцнс. Назначил курс массажа, курс электрофореза, плавание по возможности, колоть церебрализин 1мл/10 дней и затем пить цитиколин 0,5 мл 2 раза в день 40 дней. И отправил на ээг, нсг. Ээг сделать пока не смогли, по нсг расширена большая цистерна 6,4мм (в месяц тоже была расширена), киста 3 мм (была 4мм при рождении).
Сейчас проходим курс массажа, тонус убрали. Вчера первый раз посмотрел в глаза и рассмеялся, сегодня тоже несколько раз прям всматривался в глаза и улыбался.
Вопрос: насколько целесообразно лечиться церебрализином и цитиколином? Нужно ли делать ээг? Если да, то в каком формате (сон/бодрствование). Или то, что у нас - в рамках нормы?
Возраст: 20
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!