МРТ головного мозга — вопрос №1732065
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с применением диффузионно-взвешенных изображений b (0,500,1000) и ADC картирования визуализированы суб- и супратенториальные структуры . В белом веществе лобных долей с обеих сторон и теменной области справа, субкортикально и пара-, перивентрикулярно, определяются единичные очаги глиоза,размерами до 0,5 см, с гиперинтенсивными сигналами по Т2 ВИ, Flair FS, с изогипоинтенсивными сигналами по Т1 ВИ, без признаков перифокальной реакции и без признаков ограничения диффузии, вероятно всего дисциркуляторного характера. Отмечается минимальное расширение периваскулярных ликворных пространств Вирхова-Робина.
На серии DWI (b 0, 500,1000) и ADC карте ишемических,воспалительных изменений не выявлено.
Боковые желудочки мозга не расширены, симметричны (D=S), отмечается минимальное расширение передних рогов боковых желудочков. III-й желудочек не расширен, равен до 0,5 см. IV-й желудочек не изменён. Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал, верхний контур гипофиза вогнут, вертикальный размер гипофиза равен 0,4 см. Супраселлярная цистерна умеренно пролабирует диафрагму турецкого седла.
Корешки VII,VIII пар ЧМН в области мостомозжечковых углов прослеживаются отчётливо с обеих сторон, симметричны. Субарахноидальное пространство и борозды по конвекситальной поверхности минимально неравномерно расширены в области лобных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Дополнительно: отмечается повышение МР сигнала по Т2 ВИ от неравномерно утолщенной слизистой клеток решётчатого лабиринта, клиновидной пазухи и верхнечелюстных пазух с обеих сторон.
На серии МР ангиограмм ,выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP алгоритму и трёхмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям.
Отмечается небольшое сужение просвета и снижение кровотока А1 сегмента ПМА справа. Позвоночные артерии ПА достаточно симметричны, имеют нормальный ход и наличие дополнительного соединения между собой в виде "мостика".
Определяется извитость препетрозального сегмента ВСА слева. Сифоны обеих ВСА без признаков компрессии. В области изгибов внутренних сонных артерий отмечаются локальные участки снижения сигнала от кровотока - потоковые артефакты.
Просветы остальных сосудов достаточно равномерные ,кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Возраст: 37
Хронические болезни: нетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!