Дарья, здравствуйте!
Менять смесь желательно по назначению и под контролем врача после очного осмотра.
Обратитесь к хорошему педиатру или аллергологу очно.
Если возможности нет, то можно попробовать перейти на лечебную смесь самостоятельно.
Гипоаллергенные смеси здесь не подойдут, нужно переходить на гидролиз. Эффект от введения лечебной смеси оценивается через 2-4 недели. Из прикорма (есди уже даёте) тоже исключите молочные продукты, даже продукты со следами молока, и говядину.
Из конкретных смесей можно попробовать НАН антиаллергия или Нутрилон пепти аллергия.
Ну и поскольку атопический дерматит, это не только аллергия, а всё-таки кожное заболевание, то уход за кожей не отменяйте!
Главная проблема пациентов с атопическим дерматитом - выраженная сухость кожи. Из-за особенностей строения (нехватка липидного покрытия, которое защищает здоровую кожу) теряется очень много воды, кожа высыхает, раздражается, и возникают высыпания.Поэтому основная задача лечения - восстановить влажность кожи для профилактики новых высыпаний (не только на лице, а и на теле). Это нужно делать постоянно, ежедневно. Использовать эмоленты часто и в больших количествах (не менее 3–4 раз в день) как самостоятельно, так и после водных процедур. Разных фирм в продаже сейчас предостаточно - Биодерма, Эмолиум, Атопик, Липикар, Липобейз, Мустелла... Главное, подобрать подходящее и использовать ежедневно! Но время от времени полезно менять фирму-производителя, чтоб избежать привыкания.
Купаться лучше не с отварами трав (сначала может быть улучшение, но так как это тоже аллергены, то кожа ещё больше высохнет и повредится в итоге), а с маслами для купания этих же фирм - есть у липобейз, ла кри, биодерма.