Рекомендация МРТ Консультация невролога — вопрос №1775528
Добрый день! Мне 38 лет. История болезни в апреле упал на даче с крыши сломал себе ногу в двух местах шейку бедра и пяткуБ сделали 2 операции остеосинтез. Порядка двух недель лежал на кровати в больнице лежа и в одно прекрасное утро встал и у меня сильно закружилось голова да так что чуть не упал. начало подниматься давление до 160/110.
Через пару недель это состояние прошло голова из состояния лег встал перестала кружится. Были неприятные ощущения в мышцах шеи какая то усталость, которая бывает и сегодня сохраняется. Также появился какой то шум пищащий в голове справа, который до сих пор мучает, но стал меньше.
Из обследований делал узи сосудов шеи в заключении написано паталогий дуги аорты не обнаружено.
Сделал мрт головного мозга и шеи:
головной мозг: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, патологических образований интракраниально нет. Единичные дисциркуляторные очаги (без перифокальной реакции и объемного воздействия) в белом веществе до 3 мм и менее. Умеренное расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина.
Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, III-й, IV-й желудочки не изменены. Внутренние слуховые проходы не расширены. Срединные структуры не смещены.
Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны. Зрительные нервы асимметричны, не расширены. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений. Мышцы с обеих сторон в размерах не увеличены, симметричны.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства несколько расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Заключение: выявленные изменения головного мозга, вероятно, сосудистого генеза. Минимальная наружная гидроцефалия.
Рекомендовано: консультация невролога.
МРТ шеи: На серии МР-томограмм шейного отдела позвоночника в Т1, Т2 и Stir режимах в сагиттальной, корональной и аксиальной проекциях физиологический лордоз сглажен. Ось позвоночного столба по срединной линии. Визуализируется семь шейных позвонков, структура несколько дегенеративно изменена. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Атлантозатылочный сустав, сустав между атлантом и осевым позвонком не изменены, суставные поверхности конгруэнтны.
Межпозвонковые диски С3-С7 снижены по высоте, МРС на Т2ВИ от всех дисков снижен неравномерно. Выстояние задних контуров дисков в просвет позвоночного канала в пределах физиологической нормы. Позвоночный канал в пределах нормы, 12 мм и более.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: МР - картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Данных за грыжу диска, стеноз позвоночного канала не выявлено.
Рекомендовано: консультация невролога. Также имеется сам протокол мрт.
До мрт ходил к неврологу прописал вазобрал.
На данный момент: поднимается АД до 160/100. Быстрая утомляемость, бывают моменты мышечной усталости в шее, апатия
какую терапию подскажите. Стоит ли покупать вазобрал?
Возраст: 38
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!