Расшифровка результатов МРТ головного мозга, имеющиеся отклонения как-то влияют на жизнеспособность? Что делать дальше? — вопрос №1830131
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
На серии МР томограмм, взвешенных по T1, Т2 и T2-FLAIR в трёх проекциях, с п р и м е н е н и е м дифузионно-взвешенных изображений с автоматическим ИКД- картированием, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
На серии диффузионно-взвешенных изображений зон ограничения диффузии в
веществе головного мозга не определяется.
Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, не расширены, симметричны.
II-й иIV-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Сильвиев водопровод визуализируется отчетливо.
Впарагиппокампальной области патологических изменений не выявлено.
Мозолистое тело без особенностей. Пинеальная область не деформирована.
Область мостомозжечковых углов с обеих сторон без патологических изменений. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет неоднородный сигнал, аз счет очага сниженного МР сигнала по Т2 и Т2 Flair, размерами 8×2×2мм. Субарахноидальное пространство не изменено.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Глазницы и глазные яблоки без видимых патологических изменений.
Отмечается минимальное утолщение слизистых оболочек верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатого лабиринта, скопления жидкостного содержимого не отмечается, пневматизация значимо не снижена.
***
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по МІР-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Внутренние сонные артерии имеют нормальный ход и диаметр, располагаются симметрично. Сифоны внутренних сонных артерий не смещены, не компримированы. Передние, средние и задние мозговые артерии имеют обычное отхождение, контуры их четкие, ровные, диаметр не изменен.
Интракраниальные сегменты позвоночных артерий умеренно асимметричны (d<s), Вертебро-Базилярное соустье расположено в срединной сагиттальной плоскости.
Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток по ним симметричный. Ход и диаметр базиллярной артерии нормальный.
Участков с патологическим кровотоком, визуализируемых артериальных сосудов не выявлено. Патологической извитости сосудов не выявлено.
***
На серии МР венограмм, выполненных в режиме 2D TOF в сагиттальной проекции, с последующей обработкой по МІР-алгоритму и трехмерной реконструкцией в сагиттальной и аксиальной плоскостях
визуализированы сток синусов, верхний сагиттальный, прямой синус, поперечный и сигмовидные синусы.
Верхний сагиттальный синус нормального диаметра с обычным расположением дренирующих поверхностных мозговых вен.
Сужение просвета и снижение кровотока по поперечному и сигмовидному синусам слева.
Заключение: По МР картине: данных за объемные образования, очаговые патологические изменения головного мозга не определяется.
Мелкоочаговое изменение гипофиза, возможно киста кармана Ратке.
Гипоплазия интракраниального (V4) сегмента правой позвоночной артерии.
Гипоплазия поперечного исигмовидного синусов слева.
Риносинусопатия.
Рекомендуется консультация невролога.
Возраст: 23
Хронические болезни: Врожденная аномалия нижних конечностейНа сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!