По результатам анализов функция щитовидной железы в полном порядке, гормоны в норме. Изменения в общем анализе крови похожи на те, которые видим после перенесенной вирусной инфекции, в течение месяца показатели должны нормализоваться.
Есть латенстный дефицит железа (менструации обильные? проблем с желудком нет? в питании есть источники железа - например, красное мясо, печень, бобовые, гречка?)
Обычно для представления о запасах железа мы смотрим ферритин (депо железа), но после перенесенной инфекции он повышается, может быть ложное его завышения. В таком случае я бы предложила сейчас обратить внимание на железо в рационе, ферритин пересдать через месяц (дефицит железа - если ниже 30). Для профилактики и коррекции железодефицита рекомендуется добавление в рацион продуктов, богатых железом: субпродукты, красное мясо, моллюски, бобовые, соевые продукты, яйца, гречка. Женщине для удовлетворения потребностей организма в железе нужно ежедневно получать в пищей около 18-20мг железа. Из животных продуктов питания железо усваивается лучше, чем из растительной пищи. Улучшает усваиваемость железо из продуктов питания витамин С - поэтому рекомендуется употребление с железосодержащими продуктов - цитрусовых, зелени, брокколи. Снижают усваиваемость железа - соли кальция, фосфаты, танины - поэтому лучше пить чай, кофе, молочные продукты не менее чем через 30 минут после приема пищи. При неэффективности диетических рекомендаций может быть рекомендован профилактический прием препаратов железа.
Также низковат уровень ЛПВП - "хорошего холестерина", защитный фактор от атеросклероза. Этот показатель можно повысить питанием - добавить рыбу (1-2 раза в неделю) и овощи в рацион (не менее 400 г в день) + физическая активность + отказ от вредных привычек (алкоголь, курение), если есть.
Остальные показатели в пределах нормы