Рак сигмовидной кишки — вопрос №1885005
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. 10.10.2023 года у отца была операция по поводу рака сигмовидной кишки. T2N1M0 3A кл.группа. Было назначено лечение: Оксалиплатин, сделали 2 капельницы, отменили в связи с плохой переносимостью. Параллельно принимает Капецытабин. 18.12.2023 в связи с жалобами на отхаркивание с кровью (до этого простудился, болело горло, был кашель) была проведена бронхоскопия. По заключение "органической патологии не выявлено". Сейчас кашля нет ни на что не жалуется. 01.02.2024 на КТ легких было получено заключение (прикрепляю)...в S6 S10 правого легкого на фоне плевро-пульмональных тяжей визуализируется очагоподобные тени размерами 8х6мм и 11х8 мм в остальных отделах легких без очаговых и инфильтративных теней. В нижней доле правого легкого выявляются субплевральные фиброзные тяжи...лимфоузлы не увеличены...жидкости...не определяется...Заключение: единичные очагоподобные образования....дифферинцировать поствоспалительные изменения и mts затруднительно. Перед операцией делал флюрографию, никаких образований выявлено не было. Врач сказал, что это возможно последствия химии или перенесенного воспаления. Ни на какие дополнительные обледования не отправила. Сказала, контроль через месяц. Подскажите, пожалуйста, может быть все таки стоит пройти какое то доп.обследование? И все таки на что это может быть похоже по вашему мнению?
Возраст: 67
Хронические болезни: Рак сигмовидной кишкиНа сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!