Есть ли необходимость в пунктировании? — вопрос №1896827
Добрый день, собираюсь на ЭКО сделала УЗИ ЩЖ и необходимо заключение эндокринолога, по УЗИ обнаружен кальцинат 1,2 мм в правой доле и в перешейке - по центру изоэхогенное уз.образование, горизонт.ориентации,солидно-кистозное, при ЦДК с периферич.квровотоком с гипоэхогенной капсулой, разм.12,4*5*9,8мм, неоднородной структуры с анэхогенными кистозными включениями до 2-4мм, с аккустическими эффектами боковых теней. в перешейке слева - гипоэхоген.узлов.образование, с ровными четкими контурами при ЦДК без кровотока, 5,3*30*3,8мм. - по заключению УЗ-признаки диффузно-узлового зоба. Тирадс 2
Сданы анализы:
Глюкоза -3,44
ТТГ-1,285 мкМЕ/мл
Т3 - 2,86 пг/мл
Т4 - 1,01 нг/дл
АТ-ТГ (кол) < 0,9 ме/мл
АТ-ТПО (кол) 2,78 ме/мл
Ферритин - 75,2 нг/мл
Кальцитонин 1,3 пг/мл
Прием у доктора на след.неделе, но врач УЗД уверила меня что заключение без пункции я не получу - пунктировать страшно, обычно ж если не беспокоит то не стоит вмешиваться (читала что на месте пункции потом образовываются уплотнения) .
Очень бы хотелось услышать еще мнения лдя принятия окончательного решения.
Благодарю .
Возраст: 39
Хронические болезни: гастритНа сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!