Фото посмотрел.
То что в области крестца, то это пролежень.
На самих ягодицах это больше похоже на дерматит, возможно от пеленок, памперсов, каловых масс и мочи (если сама больная не просится в туалет конечно).
Если больная в кровати сама не поворачивается, то это надо делать родственникам каждые 2 часа.
Кожу на ягодицах обрабатывать раствором Мирамистина 2 раза в день и наносить мазь Необацитрин.
Под пролежень на крестце надо подкладывать круг сделанный из поролона и чтобы рана находилась в центре на весу (это когда больная лежит на спине конечно).
Сам пролежень обрабатывать также раствором Мирамистина, затем раствором Браунодина и накладывать на пролежень повязку Сорбалгон, а сверху еще закрывать губчатой повязкой с фиксацией ее к коже (т.е. типа пластыря по краям). Менять повязку 1 раз в 48 часов.
То что в центре пролежня бело-желтого цвета это некроз тканей с фибрином. По хорошему это место должен осмотреть хирург из поликлиники и иссечь некроз.
Или вместо сорбалгона можно наносить мазь Ируксол или Стелланин ПЭГ.
Обязательно принимать препараты которые рекомендованы Вам при выписке.
Как будут развиваться события сказать конечно трудно с учетом сопутствующих заболеваний. Но есть участковый терапевт, если что, то вызывайте его.
Геморроидального узла я не увидел, но если что, то можно пользоваться ректальными свечами или мазями Релиф или Гепатромбин.
Ниже немного общих советов по уходу за такими пациентами.
При каждом перемещении, любом ухудшении или изменении состояния осматривайте регулярно кожу в области крестца, пяток, лодыжек, лопаток, локте, затылка, большого вертела бедренной кости (боковые поверхности таза), внутренней поверхности коленных суставов.
Не подвергайте уязвимые участки тела трению. Обмывайте уязвимые участки не менее 1 раза в день, если необходимо соблюдать обычные правила гигиены, и после каждого раза при недержании мочи или кала и при сильном потоотделении. Пользуйтесь мягким и жидким мылом. Убедитесь, что моющее средство смыто и высушите этот участок кожи. Если кожа слишком сухая, пользуйтесь увлажняющими кремами. Мойте кожу тёплой водой.
Пользуйтесь защитными кремами, если это показано.
Массируйте вокруг костных выступов, не прижимая ткани к кости.
Изменяйте положение тела пациента каждые 2 часа (даже ночью).
Изменяйте положение тела пациента приподнимая его, а не перетаскивая.
Проверяйте состояние постели (складки, крошки, влажность и т.п.).
Исключите контакт кожи с жёсткой частью кровати.
Используйте поролон в чехле (вместо ватно-марлевых и резиновых кругов) для уменьшения давление на кожу, особенно если её целостность нарушена.
Не допускайте, чтоб в положении «на боку» пациент лежал непосредственно на большом вертеле бедра.
Поднимать головной конец кровати на короткое время для кормления и умывания. Угол поднятия при лежании не более 30 градусов.
Адекватное питание и адекватный приём пищи с контролем качества и количества.
Максимально расширяйте активность своего подопечного. Если возможно подсаживайте его поддерживая, ставьте на ноги, пробуйте делать несколько шагов 4-6 раз в день.
Используйте непромокаемые (впитывающие) пелёнки, подгузники (для мужчин - наружные мочеприёмники) при недержании. Не допускайте загрязнения и повышенной влажности кожи.
Здоровья Вам.