Горячие узлы на сцинтиграфии — вопрос №1925065
Прошла сцинтиграфию щж и хотела бы узнать дальнейшую тактику. Достаточно ли только наблюдать ТТГ и Т4 или нужно записаться к хирургу эндокринологу?
Сцинтиграфия: визуализируется щитовидная железа в форме подковы, на должном уровне. Контур:нечеткий, неровный. Сцинт.размеры щж: правая доля - 52,4*23,2мм, левая доля- 48,3*27,8 мм. Распределение РФП в щж неравномерное: в верхней половине левой доли определяется «горячий»очаг (22,1*14,1мм) и в нижней половине с переходом на перешеек -«горячий» очаг (22,3*18,0мм) Накопление РФП в щж суммарно= 0,9% (N-0,4-4%), соотношение накопления правая/левая доля =0,5. Соотношение накопления щж/слюнные железы = 2,2 (до 5-6) Заключение: Сцинт.признаки эутиреоза. «Горячие» очаги левой доли и перешейка щж. Сцинт картина функционально автономных узлов левой доли и перешейка щж.
Ранее сданы анализы : т4,т3, анти-ТПО, антитела к рецепторам ТТГ - в пределах нормы. ТТГ -0.15 мМЕ/л (N= 0.2-3.4)
Возраст: 32
Хронические болезни: -На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!