Консультация травматолога /

Горячее колено долго бурсит травма — вопрос №1975000

414 просмотров

Упала на колено с садиной. Сгибать больно. Опухло, горячее. Мрт- препателлярный бурсит, отек, ушиб. Врач назначил НПВС, лежать 2 нед. Прошло 2 недели, в идеальном состоянии покоя колено теплое, но стоит микро пошевелить даже пальцами на ноге, оно становится на ощупь горячим! Очень долго проходит по пол дня. Беспокоит именно жар и горячесть колена, мне страшно а вдруг это инфекция. Сколько времени после бурсита нормально есть колено горячее при минимальных нагрузках? Доктор не откачивал ничего т к на МРТ, жидкости почти нет (минимальное количество). И ещё, это чувствуется всем, реально колено горячее.

Возраст: 36

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Травматолог
Здравствуйте. Показано очная консультация хирурга , чтобы оценить степень воспаления и назначения противовоспалительной терапии.
Клиент
Виктор Анатольевич, так хирург уже смотрел. Меня интересует сколько может быть гиперемия колена при ушибе и бурсите? И сколько недель гиперемия после нагрузок? Потому что после нагрузок гиперемия проходит только к утру, то есть весь день после нагрузок она присутствует даже если нагрузок уже нет. Прошу вас ответьте. Как бывало у ваших пациентов?

Скидка 15% на анализы.

Травматолог
Здравствуйте. Странно консультировались у хирурга , а вопрос задаете травматологу, Задайте вопрос лечащему доктору. Со своей стороны имея ввиду лечения своих пациентов, протекал, т.о у всех по разному, т.е индивидуально. На это влияет много факторов : своевременное обращение за медицинской помощью, точный диагноз, объем медицинской помощи,Наличие качественной иммобилизации, возраст, , сопутствующая патология пациента, перенесенные ранее заболевания , профессия пациента, индивидуальные особенности организма ит. д.. В вашем случае о какой нагрузке вы говорите при не вылеченном бурсите. После окончания лечения врач всегда дает рекомендации, которые нужно соблюдать . Не соблюдение которых провоцирует заболевание. И еще, у вас была ссадина на колене, а это входные ворота для инфекции. Брался ли мазок из ссадины на микрофлору , на чувствительность к антибиотикам лабораторные анализы на наличие воспаления и после проведенного лечения
Клиент
Виктор Анатольевич, ссадина на утро после травмы затянулась, не успели взять мазок. Я в Турции, тут много неквалифицированных врачей, в прошлом я не раз страдала от их рук даже операцию пришлось переделать в России! Поэтому и спрашиваю здесь. Подскажите пожалуйста! 2 недели покой был, НПВС, сейчас колено стабильно теплеет к 18 вечера и проходит утром. Не зависимо от чего. Меня беспокоит гиперемия ведь уже 2 недели прошло. И после ЛФК тоже есть гиперемия. Хронич болезней нет, я много танцую, работа из дома. По мрт препателлярный бурсит, ушиб, отек, и отек кости надколенника. Связки целые. Как долго после ушиба может быть гиперемия при нагрузках и повечерам? Продолжать ли ЛФК при гиперемии? Это вообще нормально - гиперемия в моей ситуации?
Травматолог
Здравствуйте. Пришлите полное описание МРТ вместе с заключением. У меня большие сомнения в точности диагноза и правильности лечения. После правильного лечения не должно возникать гиперемии сустава. Появление гиперемии после лечения при нагрузке говорит или неправильный диагноз или лечение незакончено.
Клиент
Виктор Анатольевич, спасибо большое, что помогаете???
МРТ на 2 день после травмы. Передняя и задняя крестообразные связки имеют нормальную морфологию и сигнал.
Медиальные и латеральные коллатеральные связки выглядят нормальными
Сухожилия четырехглавой мышцы бедра и сухожилия надколенника имеют нормальную морфологию и сигнал.
В заднем роге медиального мениска
Отмечается линейно повышенная интенсивность сигнала в горизонтальной плоскости, не распространяющаяся на суставные поверхности, что соответствует дегенерации 2 степени. Латеральный мениск имеет нормальную морфологию и сигнал.
В переднемедиальной части надколенника имеется обширный медуллярный отёк. Кора и суставные поверхности правильные. Ретропателлярный хрящ и наколенниково - бедренный сустав в норме. В медиальных и латеральных ретинакулярных структурах не обнаружено появление разрывов.
Увеличения выпота в области коленного сустава не выявлено.
Контуры поднадколенниковой жировой подушки ровные. В препателлярно- инфрапателлярной подкожно-жировой клетчатке наблюдается минимальный выпот с распространенным отеком.
Отрезки бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей в зоне исследования имеют нормальную морфологию и сигнальные характеристики. Массовых поражений коленного сустава и окружающих тканей не наблюдалось.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: данные свидетельствуют о дегенерации медиального миниска, ушибе надколенника, препателлярно- бурсите и распространённом кожном отёке.
Доктор сказал "ещё бы чуть чуть и перелом" но по рентгену перелома нет. Что после 3 недели даже если будет гиперемия, надо сгибать ногу в целях реабилитации. Но ваше мнение для меня авторитет.
Травматолог
Здравствуйте. Вот теперь картина более , мене ясна, но не раскрывает до конца всю тяжесть полученной травмы.Например - чем обусловлен обширный медуллярный отек переднемедиальной части надколенника, а это не бывает без перелома надколенника , в данном случае компрессионного, но рентген его не видит. Возможности его ограничены. Кроме того пишет о бурсите и не исключает препателлярную гематому с повреждением бурсы. И еще. Имеется повреждение заднего рога медиального мениска, что будет поддерживать отек коленного сустава . В данном случае показано консервативное лечение в ходе которого показано введение лекарственных препаратов в сустав , но воспаления в области сустава являются противопоказанием к этому. Сейчас на первый план выходит исключить или подтвердить перелом надколенника . Сделать КТ коленного сустава. Если подтвердится перелом , то показана жесткая иммобилизация , оптимально - гипсовая , 2 е - борьба с препателлярной гематомой и бурситом,т.е. физио-функциональное лечение:электрофорез с гидрокортизоном №10. При наличии если нет противопоказаний к физиолечению.
Клиент
Виктор Анатольевич, спасибо большое! Иммобилизация в случае перелома на сколько недель после травмы?
Теперь объяснима гиперемия по вечерам? (Днём колено холодное) Это нормально в моем случае?
Если перелом подтвердится и будет гиперемия только после нагрузок - можно ли выполнять с гиперемией реабилитацию после иммобилизации?
Травматолог
Здравствуйте. Иммобилизация в среднем 4-6 недель
Травматолог
Реабилитация возможна при контрольном КТ, где рентгенолог напишит - консолидируемый перелои или препателлярная гематома в стадии рубцевания, в зависимости , что определит по первичному КТ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
1 020 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский мед
Опыт работы: 35 лет
Александр Александрович Сердитов
49 отзывов
Травматолог, Ортопед
2006-2012, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 12 лет
Надежда Александровна Атаманчук
125 отзывов
Травматолог, Хирург
2007-2013гг, ГоГМУ, лечеб
Опыт работы: 8 лет
Ольга Андреевна Юрташкина
171 отзыв
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГ
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Георгий Порисович ответил сразу же, все расписал, объяснил и успокоил. Ответил очень по...
— Мария
фотография пользователя
Врач вежливый, грамотный. Дал чёткие рекомендации. Врач показался опытным и компетентным
— Екатерина
фотография пользователя
Травматологу Арсентий Кошкин
Ответ врача понравился, дал чёткие рекомендации. Воспользуюсь советом врача Врач показался...
— Екатерина