Дисплазия шейки матки — вопрос №1995751
В ноябре и декабре 2023 сдавала анализы (цитология, пцр впч) перед гистероскопией по удалению полипа на цервикальном канале, цитология была в норме дважды впч отрицательный, после операции в заключении написали дисплазия шейки матки 1 и 2 степени, врач отправил на кольпоскопию, результат цитирую:Неадекватная кольпоскопия. Зона трансформации III тип. Стык эпителиев не визуализируется. Другие кольпоскопические картины. . Шейка матки: форма: деформирована старыми разрывами, гипертрофия: нет. Кольпоскопия: удовлетворительная, стык: не визуализируется. Зона трансформации: шейка матки деформирована "старыми"разрывами, стык эпителиев не визуализируется . Открытые железы: нет, закрытые железы: нет, ретенционные кисты: единичные, сосуды: нормальные, кератоз (лейкоплакия): отсутствует, мозаика: отсутствует, пунктация: отсутствует, ацетобелый эпителий: отсутствует, эктопия: отсутствует, йод-негативная зона: отсутствует, очаги эндометриоза: нет, проба Шиллера: положительная, при пробе Шиллера - неравномерное окрашивание, окрашивание по типу "манной крупы. Биопсию делать не стали, настаивают на конизации шейки матки и выскабливании цервикального канала. Вопрос в чем, откуда взялась дисплазия если все анализы в норме? Как поступить? Один врач говорит наблюдаться , чтобы не перешло в 3 стадию, другой врач настаивает на конизации. Боюсь вдруг это ошибка.
Возраст: 32
Хронические болезни: ПиелонефритНа сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!