Тошнота у ребенка, повышены эозинофилы % и иммуноглобулин. — вопрос №2067980
Здравствуйте.
Прошу помощи в решении нашей проблемы.
В конце марта ребенок (4.5 года) начал переодически кашлять, надувать щеки и говорить, «меня сейчас вырвет». Почти всегда это происходило вечером, перед сном. Папа выносил его на террасу, подышать воздухом или открывал ему окно, сын успокаивался и ложился спокойно спать. Это состояние длилось не больше 5 минут. Сначала мы думали, что это вероятно манипуляция, чтобы привлечь внимание.
Но потом эти «приступы» начали увеличиваться по времени и стали более ярко выражеными. Если вначале его можно было отвлечь диалогом или пообещать купить игрушку, то потом он перестал на это уже реагировать и начал говорить, что ничего не хочет.
Затем все это еще больше усилилось.
Начал просить помощи. При этих приступах стало совсем невозможным его успокоить или отвлечь. Приходится просто дожидаться окончания этой «волны». Плачет очень сильно.
Раньше он просто говорил, что его вырвет. (18 апреля) в момент приступа начал описывать, что у него болит живот и подходит к горлу тошнота. При этом приступ пришелся на момент, когда он только проснулся, то есть невозможно никак связать его с манипуляцией. Так же к этим симптомам добавилась сыпь на бедрах и пояснице, которая не проходит после антигистаминных.
В самый последний раз, (20 апреля) даже чуть не вырвало. Пошел рвотный рефлекс, слюни и отрыжка.
Все эти приступы происходят в разных местах и разное время суток. Были и на улице, и дома, и в машине.
Еще был запор, перестали давать молоко, он прошел. Сейчас ходит в туалет очень часто, иногда по чуть чуть совсем и с большим газообразованием.
Просыпается по утрам и сразу бежит в туалет по большому, раньше такого не было.
19 апреля по направлению платного педиатра сдали оак, копрологию, кровь на igg токсокароз, описторхоз, трихинеллез, аскаридоз, суммарные антитела к лямблиям и иммуноглобулин ig e общий.
По результатам анализов повышен иммуноглобулин (74.7), эозинофилы % (10.2), средняя концентрация hb в эритроцитах (355) и в копрограмме немного внутриклеточного крахмала.
Так же делали узи с водно-сифонной пробой. Узист сказала, что по органам все в порядке и заброса тоже нет.
Педиатр по анализам сказала что это функциональное нарушение жкт и назначила:
Нексиум 10 мг (гранулы для приготовления суспензии) 1 раз в день натощак - 2 недели.
Тримедат 25 мг 3 раза в день за полчаса до еды - 2 нед.
МагнеВ6 по 1 ампуле 3 раза в день после еды- 2 недели.
От сыпи Лактофильтрум по 1/2 таблетки 3 раза в день - неделю.
Я прочитала анатацию к нексиуму, в противопоказаниях возраст до 12 лет. А нашему всего 4.5.
И я очень сомневаюсь в назначенном нам лечении.
А еще в то время как у сына начались все эти симптомы, у старшей дочки (7.5 лет) пошла сыпь по всему телу (началась на лице и потом на руках и ногах), без температуры и прочих симптомов. Педиатр сказала, что это какие то новые вирусы, выписала нам больничный. Через неделю сыпь прошла сама, а у сына как раз начались эти приступы.
Могли бы вы пожалуйста подсказать, что происходит с ребенком? Эти приступы становятся все сильнее. Можно ли со 100% уверенностью исключить наличие паразитов?
Правильное ли лечение назначил нам педиатр? И не страшен ли нексиум 4 летнему ребенку, ведь в этом возрасте противопоказан его прием?
Буду очень вам благодарна.
Возраст: 4
Хронические болезни: Нет.На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!