Консультация невролога /

Слабость после лечения в психиатрии — вопрос №2087590

293 просмотра

Добрый день. Очень нужна рекомендация! Женщина 72 года. В середине 2023 года обратилась к неврологу с жалобами на головокружение и высокое давление (достигало 180 на 110). По результатам МРТ диагностировали болезнь Паркинсона без дрожательного синдрома.

Где-то в октябре 2023 назначили лечение :

Прописали наком+мирапекс+ глицин + лариста + тромбасс

После начала лечения стали появляться галлюцинации (видит посторонних людей в квартире, первое время сразу осознавала, что они не реальны, сейчас уже хуже. Объяснить толком, где она их видит - не может, особо никак с ними не взаимодействует). При этом вопрос с давлением и головокружениями не ушел никуда.

Где-то в декабре была снижена дозировка, но изменения состояния не наступило.

В течении года ситуация усугубилась, со смертью мужа.

Невролог выписал квитиопин и дал направление к психиатру

Психиатр выписал пропазин

1/4 таблетки утром
1/2 вечером на постоянной основе

Далее - Мебикар 1 таблетку 2р/д на 1-2 месяца

Далее - респеридон 1/2 таблетки утром и 1/2 таблетки вечером на 2 месяца

Определил в дневной стационар на какие-то капельницы на 10 штук (какие не сказал, выписку не дают пока, пытаемся истребовать).

В общем, после 3 капельницы стало резко хуже. До этого, человек полностью находился на самообслуживании (готовил, стирал, мылся, убирался, ходил в туалет). Сейчас не может самостоятельно встать с кровати. Постоянная мышечная слабость, изо рта текут слюни. Утром еще нормально. Давление 12/80. Ближе к обеду становится хуже, давление скачет, укладываем спать, немного спит, потом опять через 2-3 часа ослабевает.

Начали разбираться с психиатром - они назначили что-то несовместимое с квитиапином. Все резко отменили, сейчас остался только респеридон (по 1/2 таблкти 2 раза в день) и пропазин (1/4 утро и 1/4 вечером) из назначений.

После корректировки лечения сильно лучше не становится, но уже, если честно, страшновато у местных медиков что-то спрашивать.

Как получим все выписки, увезем на обследование в Уфу или Кумертау, но сейчас очень нужен совет :

1. Есть ли какие-то безвредные возможности вернуть человека в исходное состояние? Какую-то детоксикацию провести? Общеукрепляющее что-то, что бы банально доехать до врачей в какие-то республиканские центры.

2. С какого врача лучше начать заново? Повторюсь, главной жалобой были головокружение и повышенное давление. Но сейчас уже там коктейль от невролога и психиатра.

Заранее большое спасибо!

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Если есть хоть какие-то документы обследования и консультации врачей прикрепите пожалуйста здесь их
Клиент
Марина Алексеевна, вот пока все что есть в сканах (заключение МРТ и выписка из медкарты на июнь месяц прикрепил). Из психиатрии отказываются давать выписку до истечения срока прохождения лечения в стационаре
Невролог, Рентгенолог
Не очень понятно, как ей могли диагностировать болезнь паркинсона по мрт, потому что болезнь паркинсона ставится клинически по симптомам
По мрт ничего такого, идет атрофия головного мозга, но это не болезнь Паркинсона и головокружение с давлением не признаки это болезни.
Нужна была консультация кардиолога.
Галлюцинации могли вызвать противопаркинсонические препараты.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Лучше обратиться к доказательному неврологу очно для коррекции лечения. В первую очередь галлюцинации вызваны приёмом препаратов. Необходимо медленно отменить все противопаркинсонические препараты,кроме леводопы(она реже вызывает психиатрические симптомы,в отличие от других). Но это только решать на очном приёме,самостоятельно не отменяйте. Всё ноотропы можно убрать уже сейчас. Также отменить антихолинэстеразные препараты, если какие то принимает. Нейролептики купируют симптомы,но не убирают проблему
Невролог
В каком вы находитесь городе?
Клиент
Анастасия Юрьевна, Мелеуз. 250 км от Уфы
Невролог
В Уфе есть специалист по болезни Паркинсона,работающий по последним международным рекомендациям в этой области - Ахмадеева Гульнара. Очень рекомендую обратиться именно к ней
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо! Позвонили в клинику, там до середины июня все расписано :( . Мы что-то сейчас сами можем сделать, чтобы улучшить/стабилизировать состояние на это время? Понимаем ,что то, что сейчас происходит - это не нормально. Но не понятно, в какой момент стоит перестать ждать записи к этому специалисту, и экстренно вести уже куда-нибудь из города. Есть ли вообще это время - наблюдать за состоянием?
Невролог
На данный момент осторожно убрать все противопаркинсонические препараты,кроме препаратов леводопы, т е наком оставьте. Отмените все другие препараты ноотропов(это пустышки), нейролептики по минимуму(в крайнем случае можно кветиапин,как самый безопасный), если есть в приёме какие-то антидепрессанты,их тоже убираем. Дальше следить по клинике. По идее,состояние должно нормализоваться.
Встаньте в лист ожидания в эту клинику, может быть они вам порекомендуют другого специалиста у них, к которому можно записаться.
Экстренно, если нет угрозы жизни себе или окружающим, психиатрическую стационарную помощь не окажут. В крайнем случае от безвыходности можно лечь в стационар неврологического отделения по месту жительства.
Но самое главное,это получить грамотную консультацию паркинсонолога,о которой я вам писала выше
Клиент
Анастасия Юрьевна, да нет, угрозы жизни окружающим нет никакой. Просто таблетки то от паркинсона она пьет уде пол года, объем таблеток растет, а динамика только в худшую сторону. Голова все еще кружится, давление еще скачет.

Мы обращали внимание врачей на ее шею. Там шишка. Сделали узи, говорят там никакой опухоли нет (заключение не дали). Но вот недавно заметили, что она даже шею наклонить из стороны в сторону не может. Вроде как, логика говорит, что там кровь к мозгу плохо поступает. Но сейчас страшно что-то делать самим, а не делать - тоже страшно, так как слишком долго лечат, а мы не понимаем, от чего, лечат. Так как до приема таблеток, это был человек, который жаловался на головокружение и двление. А после начала лечения - качество жизни падает быстрее, чем до них
Невролог
Ограничение движения в шейного отделе у неё на фоне течения болезни Паркинсона, поэтому совсем бросать приём противопаркинсонических средств нельзя. Так же может увеличиться риск падений. В данном случае только скорейший приём паркинсонолога, который подберёт вам точные дозы
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо!
Правильно понимаю, что надо оставить только наком в той дозировке, которая была назначена (125 мг х 2 раза в день) и пытаться попасть к паркинсологу?

Каких-то дополнительных действий, пока ждем - делать не нужно? Витамины какие-то, пропакапаться каким-нибудь ремаксолом? Гимнастика? Массаж может? Или смысла нет?

Невролог
Только консультация паркинсонолога и приём Накома. Никаких капельниц не нужно, может быть только хуже. Массажи,физеопроцедуры неэффективны. Гимнастику можно, от неё хуже не будет. Если на данный момент есть высокое давление - консультация грамотного кардиолога для подбора терапии.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Рекомендую отменить ноотропы , не оправданы с точки зрения доказательной медицины. Очно с психиатром и неврологом подобрать адекватную терапию , учитывая объективные данные ( неврологический статус ).
Невролог
Здравствуйте! Когда отменили препараты, которыми лечили психиатры?
Клиент
Анна Евгеньевна, все отменили от 6 до 3 дней назад.

Мебикар (его забыл написать) - давали 2 месяца. Закончился курс 5 дней назад

Квитиопин отменили 6 дней назад, когда началось ухудшение самочуствия

Пропазин и респеридон - 4 дня назазд перестали давать

3 дня назад перестали давать наком и мирапекс. Оставили только от давления. Страшно. До любых таблеток такого вообще не было

Невролог
А Наком раньше в какой дозировке давали?
Дело в том, что резкая отмена Накома очень плохо сказывается на состоянии пациента, если у него болезнь Паркинсона.
Клиент
Анна Евгеньевна, у нас таблетки 250+25 наком и мирапекс 1,5 мг.

Давали наком по 1/2 таблетки у тром и вечером + мирапекс 1,5 мг (1/2 таблетки утром и вечером).

После этих дозировок начались галлюцинации. Где-то 2,5 месяца назад невролог снизил дозироку мирапекса до 0,75 мг в день. Наком оставил. И добавил квитиопин.

И где-то вот 3-5 дней назад мы перестали давать вообще таблетки, потому как записи там все очень длинные, а динамика - очень волнительная.

Невролог
Мирапекс может вызывать галлюцинации, это факт. Поэтому сейчас его лучше и правда убрать. Но вот Наком я бы рекомендовала вернуть в прежней дозировке. Без него пациентам с Паркинсоном очень тяжело, так как скованность, которую вызывает болезнь, ничем другим не снять.
Кроме этого, как обстоят дела с давлением сейчас? Получается его измерить? Если да, то какие цифры?
Клиент
Анна Евгеньевна, конечно получается измерить.

Утром обычно меряем - там значения в пределах нормы (до 135 обычно. Но мы ларисту пьем на постоянной основе).

Пару дней странность какая-то. Утром нормально 120-130. К обеду до 160-180 поднимается. Сбивали капотеном. Но при этом, жалоб не было. Узнали, что давление высокое, только по танометру.

А вот по-поводу скованности - ну вот ее и до назначения накома не было как жалобы. Голова кружилась, болела и "как пьяную вело". Вот это вот думали, что наком снимет. Но это не прошло. Сейчас вот основные жалобы по убыванию со слов бабушки :

1. Галлюцинации
2. Слабость, невозможность нормально вставать, ходить, менять положение в кровати. Мышцы слишком расслабленные
3. Головокружения
4. Головные боли

Это все. На скованность никогда жалоб не было.
Невролог
А вот Вы пишете, что она шею наклонить не может из стороны в сторону, можете поподробнее описать, почему? Шишка мешает, или мышцы не дают?

А галлюцинации не прошли даже после отмены всех препаратов получается?
Клиент
Анна Евгеньевна, Галлюцинации нет, не прошли пока. Но прошло только дней 5, как ничего не даем. Более того, возникли какие-то странные "переклины". Человек начинает сомневаться, что это его квартира, его кровать. Говорит, не чуствует, что это ее дом. При этом, логическим доводам верит. Но как-будто забыла

да вроде нет, шишка не мешает. Сейчас попробовали. С одной стороны, кажется, что как будто мышцы не дают. Получается не наклон к уху, а вращение просто из стороны в сторону. При движении, похожим на наклон (градусов на 5) - хруст, боль, страшно ей. Минуту так подвигала так головой. Резко заболела голова. Потом на минуту какой-то переклин случился (возможно никак не связано, но тем не менее). Потом боль прошла. Я сам амплитуду движения головой не корректировал, чтобы не навредить.
Невролог
Вот это ограничение подвижности в шее похоже на скованность. Но, конечно, без очного осмотра трудно сказать.

По поводу "переклинов" нужно разбираться. Так как это может быть как побочным действием нейролептиков, так и прогрессией нейродегенеративного заболевания, которое может сочетать как симптомы деменции так и паркинсонизм.


Принятый ответ
Невролог
Глицин ничего не лечит и не профилактирует.
Невролог
Здравствуйте. Когда отменили препараты , назначенные психиатром ? Что сейчас принимает Ваша мама?
Рекомендую обратится на консультацию к Ахмадеевой Гульнаре Наилевне в Центр Им.Бузаева.
Клиент
Лилия Альбертовна, сейчас - только ларисту от давления. 5 дней назад где-то стали отменять все. Сейчас вот не понятно, что оставить, от всего только хуже.

Паркинсона ей диагноз поставил невролог в гор.больнице. мы ж не медики, верим на слово. Но с виду бы мы никогда не сказали, что паркинсон. Вполне себе активный человек. Качество жизни страдало только из-за диких головокружений и скачков АД.

Вот шея у нее не двигается нормально. Думали, там застой какой. Но врачи отмахнулись, типа не важно.

А получается, что с паркинсоном без лечения было гораздо лучше, чем с лечением. Потому как головокружение и скачки АД не делись никуда. Добавились галлюцинации, слабость такая, что ноги на кровать поднять самостоятельно не может

Вот и не понимаем, что оставить из лекарств, чтобы это все назад откатить, пусть голова кружится, но хоть ходить самостоятельно могла. Сейчас боимся, даже до Уфы дорога дастся тяжело, чтобы очно кому-то показаться
Невролог
Частыми причинами головокружения у пожилых является дппг, нейронит вестибулярный , пппг. Но не болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона становится на основании ригидности( спастисности в мышцах) , брадикинезии ( замедленности движения )
Леводопа вызывает галлюцинации. Кветиапин их убирает.
Леводопу назначать нужно только при подтвержденном диагнозе бп.
Невролог
Подробнее расскажите о головокружении.
* описать жалобы не используя слово "головокружение" (шаткость, "как пьяный", "туман в голове дискомфорт в голове , как на каруселях , комната кружится ).
* Длительность головокружения? (секунды, минуты, часы, все время)
* Частота эпизодов (однократно, приступами, постоянные ощущения)
* Что предшествует головокружению ( перемена положения тела, наклоны, повороты в постели, шум в ушах/усиление его, заложенность, стресс, чихание, натуживание, головная боль)
* Что сопровождает приступы головокружений (снижение слуха, шум в ушах, чувство давления /распирания в области уха, головная боль, тошнота, рвота, потеря сознания и др)
* "Что нужно сделать, чтоб вам стало легче?"
* Проведенное лечение
Клиент
Лилия Альбертовна,

Описывает примерно так : чувствует какое-то чувство сжатия в голове (но это вот сейчас). По головкружению - говорит "ведет в сторону, как пьяную, это в основном". Этому предшествует перемена положения (наклоны, резкие подъемы), ускорение шага. Чтобы прекратилось - нужно подождать минутку другую не двигаясь.

По стрессам - кажется да, человек в стрессе был большую часть жизни, но в городе психотерапевтов отродясь не было :(

Лечение, раньше были массажи - от них вроде было чуть лучше.

Потом поставили паркинсона - прописали наком с мирапексом. Но от этого головокружения никуда не делись, но добавились галлюцинации. Ну а дальше - как в описании. Психиаирическая помощь от галлюцинаций - не помогло, но теперь жуткая мышечная слабость.

Невролог
Я сомневаюсь в болезни Паркинсона.
Могу Вам посоветовать хорошего психотерапевта. Который консультирует онлайн. Прибытков Алексей Александрович. Может он сможет подсказать какой препарат мог вызвать данное состояние у Вашей Мамы и сможет сказать антидот данного лекарства.
Невролог
Вероятнее всего у Вашей мамы слабый вестибулярный аппарат в данный момент. Возможно был когдато приступ сильного головокружения ( как будто комната кружится и это привело к возникновению функционального головокружения ( пппг) но без очного осмотра не могу точно сказать. Поэтому когда она остановится. Становится лучше. Также зрение ухудшилось с возрастом. За наше равновесие отвечают кроме вестибулярной системы также зрение , проприорецепция
Вестибулярная реабилитация.
Упражнения вестибулярной гимнастики очень важны для адаптации к двигательным и визуальным стимулам.
Курс реабилитации должен продолжаться 6 месяцев.
Вестибулярная гимнастика
https://www.heel-russia.ru/vertigoheel/vertigo_reabilitacia
Наком вызовет галлюцинации при продолжении приема. Он необходим если это точно бп. Но по головокружению и скованности шеи диагноз не ставится.
Невролог
Я рекомендую сдать анализы которые написала выше. Могли лекарством каким я не знаю. Спровоцировать нарушение в электролитной системе. Вы отменили наком- сейчас какие симптомы ухудшились в плане болезни паркинсона , если она есть. Замедленность движений , скованность в мышцах ? Если нет этого всего пока наком не нужно возвращать. И остальные препараты тоже.
Принятый ответ
Клиент
Лилия Альбертовна, сейчас сложно сказать. До начала накома походка была медленная (из-за головокружений), но скованности мышц вроде вообще как жалобы не было.

В октябре, когда назначали наком - была жалоба на головокружение, головные боли и повышенное давленин.

С октября по декабрь принимали наком+мирапекс. Спустя время начались голлюцинации, но в целом с головокружениями, болями и давлением лучше не стало. Ходить быстрее не сталп

В декабре снизили дозу мирапекса и назначили квитиопин. Где-то до середины марта пили вот этот набор.

Дальше, на фоне отсутствия положительной динамики направили с галлюцинациями к психиатру.

Он вот поназначал пропазин + мебикар. Эффекта не было

Дальше он добавил респеридон в середине апреля и капельницы в стационаре, так как улучшений не было.

Вот после 3х капельниц человек слюни пускает. Ходит медленнее, глаза закрыты, мышцы все расслабленные настолько, что ноги на кровать самостоятельно не всегда поднимаются.слюни текут, путано объясняет все. И это все дополнительно у галюцинациям, давлению, головокружению головным болям.

Вот и перестали давать все таблетки. С этого момента стало чуть лучше. Хоть ходить по квартире может самостоятельно.

В общем-то сейчас гораздо хуже, чем после приема только накома в октябре. Но чуть лучше, чем во время приема всех таблеток к 22 числу
Невролог
Галлюцинации вызывает леволопа. Но если точный диагноз установлен БП. То ей он показан.
Невролог
Сдайте оак. Бх. Электролиты крови( натрий , хлор, кальций)
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день!
Вашей маме были назначены противлпаркинсонические препараты, именно на них пошли галлюцинации. Эти галлюцинации начали лечить большими дозами нейролептиков, то состояние которое было - это нейролепсия, скорее всего еще и феназепам капали или эглонил. Сейчас вижу картину так: рисперидон не нужен, можно оставить кветиапин 25 на ночь (он в меньшей степени вызывает нейролепсию). Также нужно будет назначить сиозс для коррекции ваших изначальных жалоб (похоже на тревожное расстройство). Я считаю, что нужна консультация невролога с психиатром в тандеме, по оаисанию именно психическая патология была изначальной причиной жалоб, но вот лечение было некорректным.
Клиент
Айше, добрый день!
Сиозс - это антидепресанты что ли?
Их можно пить без опаски? Все они рецептурные, или что-то можно легкое без рецепта пробовать? (Психиатры в местной больнице их не выписывали, как я понял).

Их можно сочетать с накомом? И можно ли их принимать после тех лекарств, что ей давали раньше. Или наком вообще не стоит пить? Но тут отменять не советуют вроде как.

Чтобы квалифицированную помощь получить в уфе - это время (месяц-полтора). Сейчас бы понять, как это время жить и стабилизировать человека.

Психиатр, Психотерапевт
Сиозс - это антидепресанты что ли? Да
Их можно пить без опаски? Все они рецептурные, или что-то можно легкое без рецепта пробовать? Это препараты не вредные для здоровья, но их прием имеет множества нюансов, так что только по назначению и пож контролем, может усиливать симптомы. Именно полного аналога нет. Кветиапин может немного снизить проявления самого расстройства.
По накому не могу комментировать, т к болезнь Паркинсона не входит в мою компетенцию. Подскажите, тремор был у мамы до первого обращения к врачу?
Клиент
Айше, Тремора вообще не было. И сейчас нет. Сказали - это не дрожательная форма. После капельниц от психиатра только потряхивало первые пару дней. Как отменили - прошло.
Психиатр, Психотерапевт
Посмотрите, что из этого наблюдалось перед оьоащением к врачам

Гипокинезия проявляется замедленностью движений (брадикинезия), затруднением
начала движения, быстрым снижением амплитуды и скорости при повторяющихся движений. Проявлениями гипокинезии являются: нарушение мелкой моторики
(затруднения при письме, чистке зубов, застегивании пуговиц, микрография), редкое
моргание, гипомимия, накопление слюны в полости рта и слюнотечение (из-за нарушения
глотания), изменения речи (замедленность, гипофония, монотонность, невнятность). Для
выявления гипокинезии используют тесты с повторяющимися быстрыми движениями
(сжимание и разжимание кисти, постукивания большого и указательного пальца с
максимальной амплитудой и скоростью, пронация-супинация кисти, постукивание пяткой
по полу). При выполнении тестов обращают внимание на снижение скорости, амплитуды
(декремент) повторных движений.
Тремор. Для БП характерен ротаторный тремор кисти по типу «скатывания
пилюль» или «счета монет» с частотой 4 - 6 Гц, появляющийся в состоянии покоя. Тремор
в конечностях уменьшается при активных движениях, но усиливается при движении
другими конечностями. При генерализации процесса может присоединиться тремор
головы, нижней челюсти, губ, языка, голосовых связок. При первичном развитии тремора
головы, голоса, или тремора при письме нехарактерно для БП и более характерно для
эссенциального или дистонического тремора. Тремор покоя может сочетаться с
постуральным тремором (тремор вытянутых рук). Для БП (в отличие от эссенциального)
характерен возобновляющийся тремор, то есть тремор появляется не сразу, а через
несколько секунд после вытягивания рук. Интенционный тремор не характерен для БП,
однако при достижении конечной цели может появиться небольшой тремор вертикальной
направленности, что является проявлением постурального тремора (терминальный). Часть
пациентов на начальных стадиях отмечает наличие «внутренней дрожи» без видимых
проявлений тремора.
Мышечная ригидность – представлена равномерным повышением тонуса в
сгибателях и разгибателях конечностей и нарастает при повторных пассивных движениях
(феномен «свинцовой трубки»). При наложении тремора развивается толчкообразное
изменение тонуса по типу «зубчатого колеса». Ригидность преобладает в дистальных
отделах конечностей (в лучезапястном, голеностопном суставах) и усиливается при
движении в контралатеральных конечностях. Ригидность часто проявляется жалобами на
боль и скованность в плечевом суставе, боль в спине, которые могут опережать появление
других клинических симптомов БП. На развернутых стадиях БП присоединяется
ригидность аксиальных мышц, в том числе мышц шеи, которую можно выявить при
пассивных движениях головой. Нарастание ригидности в аксиальной группе мышц
приводит к формированию «согбенной позы».
Постуральные нарушения складываются из нарушения позы и постуральной
неустойчивости. Для согбенной позы («позы просителя») характерен наклон головы и
туловища вперед, сгибание в коленных суставах, приведение рук и бедер. В наиболее
тяжелых случаях может развиваться выраженный наклон туловища вперед –
камптокормия. Может наблюдаться также и боковое отклонение оси туловища Cиндром
«Пизанской башни», который сопровождается формированием сколиоза и болевым
синдромом. Наличие постуральной неустойчивости проверятся с помощью толчкового
теста, когда врач становится позади пациента и толкает его, предварительно предупредив,
за плечи (пациент стоит, слегка расставив ноги). В норме происходит рефлекторное
движение с поднятием рук вверх, наклоном туловища вперед и сохранением равновесия.
На начальных стадиях БП можно наблюдать ретропульсию, когда пациент для удержания
равновесия делает несколько шагов назад. На поздних стадиях пациент падает по
направлению толчка.
Нарушения ходьбы. Первыми проявлениями нарушения ходьбы при БП являются:
уменьшение длины шага (микробазия), снижение скорости ходьбы за счет микробазии,
ослабление содружественных движений рук (ахейрокинез), затруднение инициации
ходьбы, шарканье. На развернутой стадии развиваются непроизвольные ускорения
(пропульсии), семенящая походка, феномен «застывания» (freezing) при ходьбе.
Застывания чаще всего происходят при смене программы действия - при повороте,
преодолении препятствия, необходимости пройти через узкое пространство, движении по
неровной поверхности, при отвлечении внимания. К варианту застывания относят
феномен топтания на месте
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Думаю на тему того, как помочь без рецепта. Наверное, отменить все нейролептики и начать прием мебекара, он слабее сиозс, но он хотя бы в тему. Можно попроьовать.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Как отменить дексаметазон постепенно?
13 августа 2021
[email protected], Хлевное
Вопрос закрыт
Резкая отмена Форлакса
6 декабря 2021
Юлия
Вопрос закрыт
Могут ли образоваться тромбы
24 сентября 2022
Елизавета
Вопрос закрыт
Нейролептик
5 февраля
Ирина, Ковылкино
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Шукуфа Рамиз кызы Гасани
96 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Юлия Юрьевна  Бикасова
44 отзыва
Невролог, Педиатр
2013-2019, педиатрия МИ О
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Геннадьевна  Данилова
3 отзыва
Невролог
1994 - 2000, Ижевская Гос
Опыт работы: 24 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Чуткое, внимательное, эмпатичное отношение к каждому человеку! Профессионал своего дела, любящий...
— Светлана
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Развернутый ответ,все понятно Очень развернутый и понятный ответ Очень понравилась,все четко и...
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Оперативный грамотный ответ Всё по делу, но кратко, без пояснений, пришлось задать уточняющие...
— Светлана