Консультация детского невролога /

Проверка назначения врача — вопрос №2095317

121 просмотр

Ребенок 1г10мес., обратили внимание, что не откликается на имя и не выполняет просьбы, не различает цвета... в остальном все нормально (есть указательный жест, сам кушает, реагирует на слово нельзя, тянется к детям, когда что-то просит подходит и беря руку смотрит в глаза ... Но есть ощущение, что он на своей волне часто... когда играется вообще не реагирует ни на что... Здесь нельзя не отметить, что при рождении 8-9 Апгар, но после укола витамина К (на следующий день) было ухудшение - отказ от молока, 3 дня пролежал в интенсивной терапии под капельницами глюкозы и наблюдении, далее догнали все, встал в 6 мес, пошел в 9 мес, физически очень развит, но вот в вопросе имени и просьб почти ноль реакции... но именем его называли крайне редко, в основном булочка, бубочка, милаш и т.д... с 9 мес плотно подсел на телевизор и практически постоянно мультики, даже есть без мультиков отказывается... также дома были довольно часто скандалы, крики и т.д.. женщина после родов стала крайне нервной и агрессивной... по мере возможности пытались заниматься, но поняли, что -то не так, спохватились когда стали читать нормы развития и то, что есть по факту. Посетили невролога, назначение прикрепляю, вопрос главный в препарате Цераксон, написано до 18 лет не рекомендован, из-за отсутствия данных, поэтому страшновато как-то давать ребенку..., поэтому хотелось бы узнать Ваш опыт применения этого препарата, были ли побочные эффекты и возможно предложить альтернативные схемы лечения (улучшения) нервной системы - заранее всеъ благодарю

Возраст: 2

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Не рекомендую к приему цераксон . Ноотропы не оправдали себя с точки зрения доказательной медицины . Просмотр тв, гаджетов убираем , тормозит процесс речевых навыков
Невролог
Ориентируемся на нормальное речевое развитие в 2 года :
-ребёнок может произносить около 50-100 слов
-наличие двусложных фраз( мама дай , папа иди)
-указательный жест ( указывает по просьбе на часть тела , лица)
-выполнение инструкций (возьми машинку и отдай маме)
-строить башню из кубиков
-имитация ( простое подражание действиям взрослых )
-появляется сюжетно-ролевая игра ..

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Занимайтесь по карточкам домана , лечение начните с поведенческой терапи. в 2 года могут появиться предложения . Развивайте мелкую, крупную моторику ( центры в головном мозге находятся рядом с центром речи) . Эффективно в запуске речи -занятия логоритмикой под детские песенки . Читайте стишки , потешки . Активная речевая среда взрослых даст положительные результаты ?растите здоровыми !
Невролог
Найдите грамотного специалиста детского психиатра , который очно исключит или подтвердит диагноз РАС. От этого будет зависеть дальнейшее ведение ребёнка . Лекарственные средства бессильны у детей с речевыми нарушением, нарушениями коммуникации . Только длительные занятия с логопедами дефектологами и нейропсихологом дадут положительные результаты. В каждом городе есть специальные центры для таких деток по коррекции и адаптации в социальном взаимодействии
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, необходимо а первую очередь проверить слух у ребёнка, у сурдолога, обязательно показать детскому психиатру в вашем городе есть хороший специалист Анастасия Маркевич.
Конечно препаоат цераксон вам не нужен, это ноотроп, пустышка.
Необходимо поставить диагноз, затем получить адекватное лечение.

Также надо обучать ребёнка от мультиков.
Старайтесь назвать реьенка только по имени.
Ребёнок разговаривает?
Клиент
Татьяна Владимировна, разговаривает на своем языке, раньше было мамамама... папаапапа... последний месяц более сложные сочетания на "своем языке", проскакивает дай, включает свои непонятные слова чаще когда сердится или рассматривает книги, игрушки... а также перед зеркалом
Невролог, Детский невролог
Поняла, обязательно необходимо подключить занятия с логопедом и нейропсихологом.
Всегда разговаривайте простыми Фразами, идёте например по улице и говорите, вот едет большая красная машина и т. д.
Учите части тела, показывайте и на себе и на ребёнке, так же и с животными, увидев на улице, напоимер кошку, озвучивает, это котик - как она делает- мяу мяу.
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
добрый день, скажите ребенок если из другой комнаты услышит звук игрушки музыкальной или телефона прибежит? отиты малыш не переносил? Выполняет простые команды по типу выкинь памперс, покажи глазки, включи свет? Кушает сам? как обстоят дела с горшком?
Сам что умеет говорить? Надо, пока, дай, мама, папа, гав - гав? может фразовая речь есть?
Клиент
Шукуфа Рамиз кызы, ребенок хорошо слышит, даже отдаленный звук любимого мультика заставит его побежать в нужную комнату ... Было воспаление с гноем уха, лечили антибиотиками
Невролог, Детский невролог
ДОМА по возможности убираем звуковой фон (мультики, музыку, радио), чтоб когда вы общаетесь с ребенком - он слышал только вас, и видел ваш рот в том числе, как можно больше своих действий - простые глаголы говорить как отдельное слово озвучивать много - много раз (такие как брать, взять, дай, на)- то есть вы с ребенком должны говорить, как если бы все объясняли иностранцу. Показывайте на малыша, на себя, на маму - называйте имя существительно ( имя ребенка, мама, папа). Описывайте все свои дейтсвия. Также занятия по развитию мелкой и крупной моторики рук - так как центр речи очень близко локально находится в мозге с центром движения рук (крупы, рисование пальчиком, кручение колбасок из пластилина, песок кинетический и обычный)
Если в течение 3-4 мес не будет эффекта, то можно идти уже на занятия со специалистами
ВНЕ дома: занятия с логопедом по ЗАПУСКУ речи в центре где умеют заниматься именно необычными детьми, лучше чтоб это была именно медицинская организация.
Невролог, Детский невролог
Для лекарственной стимуляция вместо цитиколина рекомендую купить раствор церетон флаконы 30 мл, пьём по 1 мл утром 1 раз в день-1,5 мес, затем делаем перерыв 3 мес и можно попить когитум, как прописал вам доктор. Препаты действительно не имеют душевной эффективности, но на практике- часто действительно помогают. Церетон и когитум активно используем в детский практике у малыша, что касаемо элькара показаний к нему нет
Невролог
Здравствуйте! В первую очередь вам нужен приём доказательного психиатра для проведения для диагностики. Волшебных таблеток для улучшения кровообращения не существует. Поэтому пить их бессмысленно, исследования на детях не проводились вовсе.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, в целом ничего критичного, в этом возрасте можно отнести к варианту нормы, но важна динамика, можно сделать ээг, сурдолог(асвп), оак(гемоглобин), развивайте моторику, снизьте экранное время. Если есть желание можно пройти тестирование мчат. Касаемо препарата ноотропы не имеют доказанную эффективность и если все же хотели попробовать то лучше что то из серии например когитум и после обследования указанного выше.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте. Ребенком, безусловно, необходимо заниматься. Есть задержка развития. Подход должен быть комплексным: занятия с психологом, логопедом-дефектологом. Медикаментозно я бы начала с кортексина ( какой вес у ребенка?), а затем при необходимости добавила к лечению цераксон ( доза назначена доктором детская).
Клиент
Надежда Юрьевна, вес около 12.5-13 кг... меня больше интересует вопрос побочных эффектов ноотропов, многие пишут, что нет доказательной базы, но не поможет это один вопрос, а вот не поможет и навредит совсем другие риски ... а необходимые обследования, да, конечно пройдем, спасибо!
Невролог, Детский невролог
Если говорить о доказательной медицине, то сейчас медицинское сообщество РФ работает не только по стандартам ВОЗ, но и по отечественным клиническим рекомендациям. Так вот в последних ( речь идет о диагнозе ЗРР) в разделе " Медикаментозное лечение" прописаны следующие препараты: кортексин, гопантеновая кислота, церебролизин и пиритинол. Цитиколина в рекомендациях нет. Кортексин с учетом веса 5мг внутримышечно 10 дней.
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
Все рекомендованные обследования необходимо пройти.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Анализ ПСА
2 марта 2022
Юрий, Москва
Вопрос закрыт
Бородавка в районе пятки у ребенка
25 декабря 2022
Ксения
Вопрос закрыт
Родинка на спине
30 июня 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Образование на голени
26 октября 2024
avt50@ya.ru, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Детский невролог
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Анна Валерьевна Гойкалова
23 отзыва
Детский невролог
ГБОУ ВПО ПГМУ им. ак. Е.
Опыт работы: 9 лет
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
16 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Неоднозначное впечатление . данный врач направила на узи, по узи небольшое превышение нормы. Два...
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо большое за качественную консультацию Очень подробно и развёрнуто объяснили и успокоили,...
— Екатерина, г. Краснодар