МРТ с контрастом или без? — вопрос №216571
Здравствуйте! У девушки 17 лет выявлена гиперпролактинемия. Вот показатели гормонов: лютеинизирующий гормон (ЛГ) - 21,38; Кортизол - 719,0; Прогестерон - 1,55; ДГЭА-С - 7,90; Тестостерон общий - 2,17;ФСГ - 2,82; Пролактин - 1254,2 (завышен). Гинеколог рекомендует делать МРТ головного мозга, но какое именно, не смогла сказать, мол "они там сами разберутся". Но ОНИ не разбираются - на МРТ нужно записываться конкретно сразу на простое или с контрастом, и разница в очереди и в деньгах есть. Поэтому мы в некотором недоумении - пока ни эндокринолог по месту жительства, ни гинеколог из детской больницы, к которой ездили на консультацию, не определились с видом МРТ. Мы, как люди без медобразования, сами определиться тем более не можем. Поэтому нужен совет со стороны - исходя из наших показателей пролактина (1254,2), подозрений гинеколога о пролактиноме гипофиза, какое все таки МРТ нам делать - с контрастом или без. Спасибо.
p.s. Также забыла добавить, что дочь имеет аутоиммунный тиреоидит, принимает постоянно тироксин. Также принимает КОК (останавливали кровотечение).
В некоторых случаях кроме консультации гинеколога необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Рекомендуем ознакомиться, чем отличается гинеколог эндокринолог от гинеколога
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!