Здравствуйте, Светлана.
По общим анализам крови нет признаков анемии, воспаления. По анализу от 01.05.есть признаки перенесённой вирусной инфекции. Также в двух анализах есть признаки нарушения питьевого режима.
По данным биохимических анализов - показатели, кроме КФК в норме. КФК может быть повышена по разным причинам (инфекция, травма, физическая нагрузка), на данный момент нет значимости, так как анализы были проведены давно.
По анализу мочи - норма, нет признаков воспаления.
По УЗИ - перегиб желчного пузыря достаточно частая аномалия детского возраста. Загиб может быть нормой у худых деток, за счёт недоразвитая жировой прослойки брюшной полости, также во время быстрого роста, когда органы не успевают расти в том же темпе.
Фламин - на данный момент не нахожу показаний к приёму.
По данным копрограммы есть признаки незрелости ферментативной системы. Растительная клетчатка указывает на наличие в рационе овощей, фруктов, злаковых.
Запор - частое явление у деток.
Для нормализации стула необходима коррекция диеты: сократить мучное, сладкое, цельное молоко, такие продукты как рис, груша, виноград. Обогатить рацион: фрукты, ягоды, овощи, зелень. Смузи можно делать, мороженое из фруктов и ягод. Киви обязательно - фрукт, который слабит. Кефир или йогурт, предпочтительны кисломолочные продукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями.
Необходимо увеличение количества пищевых волокон: грубоволокнистые каши (гречневая, ячневая), хлеб с отрубями, печёные яблоки, ежедневно можно.
Сухофрукты: чернослив и курага.
Соблюдение питьевого режима. Утром натощак, можно холодную воду или сок.
Питьевой режим 30-40 мл на кг веса в сутки.
Можно добавить по 30мл 4 раза в день минеральную воду с магнием, Стелмас или Донат, предварительно выпустить газы, дать постоять сутки.
Физическая активность: приседания, прыжки на мяче (сидит и прыгает), просто на диване сидит и на попе подпрыгивает, гусиный шаг, ползёт сидя на попе (передвигая ягодицы).
Если все это пробовали и не дало результатов, тогда можно применять слабительные.
Если лактулоза без эффекта, тогда можно форлакс (макрогол 4г).
Слабительные препараты не всасываются в кишечнике, вытягиваются жидкость в просвет кишки, тем самым делая стул более мягким. Курс лечения слабительными длительный, в среднем составляет 3 месяца.
Можно начинать форлакс по 1 пакетику утром и вечером (разводите на 50мл воды), в течение 2-3 дней должен быть эффект, если нет, то добавляем ещё 1 пакетик, если есть эффект, то пьём в течение 1 месяца. На фоне приема стул регулярный, мягкий, нет боли, натуживания, нет психологической проблемы - боязни ходить в туалет, тогда спустя месяц начинаем снижать дозу. Если проблема возвращается, то даете прежнюю дозу ещё 2 недели и опять пробуете постепенное снижение.