Головные боли — вопрос №2226142
Ф.И.О
Курамагомедова Н. М. ВОЗРАСТ- 1993г.р. Дата нсследовання: 24. 06. 2024 г. Внутривенное контрастирование: в/в Гадовист 7 мл Область исследования головной мозгtинтракраниальные артерии МОЗГОВОЕ ВЕЦЕСТВО: на серии МР томограмм, взвешеных по ТІ и Т2 в трех троекиилх визуализированы суб- и супратенториальныс структуры Борюзды и извилины сформированы правильно, признаков нарушения архитектоники кортикального слоя не отмечено Гипокампы симметричны (D- S), МР ситнал не изменен. Внутренняя архитектоника гитокампов не нарушена с обеих сторон. Мамилиирные тела, форниксы симметричные. На серии DWI ( 0,1000) и АДС карте с ВЫСОКОй целлюлярностью не выявлено. Очагов иШемических, воспалитсльных изменений, изменения сигнала от вещества головного мозга не выявлено. ЛИКВОРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОСТРАНСТВА: Смещения срединных структур нет. Конвекситальные субарахноидальные пространства не расширено. Желудочки мозга не расширены, боковые желудочки асимметричные D-S. Передние рога не расширены, Латеральные щели не расширены. Большая затылочная цистерна не расширена Базальные периваскулярные пространства Вирхова- Робина не расширены. Стволу мозга не изменен. Селлярная область-в! предслах возрастной нормы. Гипофиз олнородную структуру, верхний конгур вогнутый, вертикальный размер 5,5 мм. Ножка гипофиза расположена по центру. Диэнцефальные структуры и средний мозг не изменены Кистозная дегенерация эпифиза, размерами 9х6 мм, участков накопления контрастного вещества не определяется ВИСОЧНЫЕ КОСТИ: пирамиды височных костей с обеих сторон симметричные, не склерозированы Околоносовые пазухи- пневматизация. Кисты гайморовых пазух справа 25 мм и слева |0 мм КАВЕРНОЗНЫЕ СИНУСЫ: без признаков стеноза и патологического изменения сигнала СИНУСЫ ТВЕРДОЙ МОЗГОВОЙ ОБОЛОЧКИ: просвст синусов без признаков патологического кровотока, поперечные синусы справа и слева симметричны. На серии интракраниальных МР-ангиограмм, выполненных в режиме ЗД ТОЕ с последующей обработкой в режимах MPR и МІР, визуализирован ток крови по внутренним сонным. позвоночным, основной артериям и их интракраниальным ветвям. МР-данных за окклюзирующий и стенозирующий процессы интракраниальных артерий не получено Артериальные структуры прослеживаются отчётливо. Виллизиев круг замкнут Интенсивность МР-сигнала от тока крови по интракраниальным отделам каротидных бассейнов симметрична, в петрозальных сегментах и сифонах обеих ВСА регистрируются одиночные потоковые артефакты Извитость ПОЗВОНОЧНЫХ артерий, Асиметрия ПОЗвОНОчнЫх артерий D<S. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-данных за органическую патологию вещества мозга не выявлено. Латеровентрикулоасимметрия. Кистозная дегенерация эпифиза. Кисты гайморовых пазух Катаральные изменения КЛИновиДной пазухи. МР-данных за наличие окклюзирующих и стенозируюших процессов интракраниальных артерий не получено. Извитость ПОЗВОНОЧНЫХ артерий Асиметрия позвонОчНЫХ артерий DS. РЕКОМЕНДОВАНО: консультация невролога, отоларинголога
Возраст: 30
Хронические болезни: ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!