Осложнения после артроскопической фиксации передней суставной губы гленоида — вопрос №2340369
Добрый день.
После артроскопической фиксации передней суставной губы (операция была 16.05.2024) двумя якорями, на сегодняшний день имеются боли в районе лестничных мышц, ключицы, головки плечевой кости, надостной мышцы, в районе малой округлой мышцы, по внутренней стороне плеча, в районе локтя, запястья, пальцев. Также перед операцией был поставлен диагноз вторичный по ЭНМГ игольчатая: компрессионно-ишемическая невралгия с легкими двигательными нарушениями с преимущественным поражением срединного и локтевого нерва.
На данный момент имеются очень сильно болевой синдром, который не купируется даже Палексией (тапентадол 2 раза в день), наружная ротация нарушена, выкручивает пальцы, сводит, рука за спину не заводится. Принимаю амитриптиллин, габапентин, медокалм лонг, палексия. Также был пройден первый этап реабилитации в реабилитационном центре, после которого улучшений нет. Прошла обследование МРТ 08.08.2024.
Костная ткань головки плечевой кости изменена по задненаружной, верхней поверхности за счет участков отека костного мозга. В полости сустава умеренное количество однородной жидкости. Губа суставной впадины плечевого сустава на всем протяжении визуализируется отчетливо, с патологическим гиперинтенсивным МР-сигналом в передних сегментах, гиперинтенсивным МР-сигналом в верхнем сегменте за счет скопления жидкостного компонента, принадлежащего к основанию суставной губы, уплощение переднего края губы гленоида, перифокальное скопление выпота, переходящее с субкоракоидальную сумку.
Величина субакромиального пространства 7,8 мм (норма 6-9 мм).
Сухожилие надостной мышцы расположено типично, с наличием линейных участков гиперинтенсивного МР-сигнала в области бурсальной и артикулярной поверхностей, без признаков разрывов и ретракции.
Определяется патологический гиперинтенсивный в режиме жироподавления МР-сигнал в местре прикрепления подостной и подлопаточной мышц, гиперинтенсивный в режиме жироподавления МР-сигнал от сухожилия подлопаточной мышцы за счет скопления жидкости, с участками повышенного МР-сигнала по капсульной поверхности.
Сухожилие длинной головки бицепса расположено обычно, отмечается повышение интенсивности сигнала в режиме жироподавления, утолщение и отек в межбугорковой борозде (как проявление теносиновита), без признаков смещения.
Суставная щель акромиально-ключичного сочленения сужена. В полости акромиально-ключичного сустава имеется минимальное количество синовиальной жидкости. Утолщение акромиально-ключичной связки м локальными участками повышенного сигнала в режиме жироподавления.
Заключение: МР-картина посттравматических изменений сухожилий ротаторной манжеты, теносиновита сухожилия длинной головки бицепса правого плечевого сустава. Синовит. МР-признаки артроза акромиально-ключичного сочленения.
МРТ за апрель и за август по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LwRr/hoRUJVpgy
Чем могут быть быть обусловлено возникновение воспаления и жидкости?
Возраст: 29
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!