Консультация невролога /

Невроз? ВСД во всей красе — вопрос №2360533

130 просмотров

Здравствуйте, в начале июля вдруг на правом глазу появился туман, обращалась в глазную Боткина - всё обследовали, сказали не глаз - неврология. Из причин: стресс, остеохондроз шейный и + я пережала шею сзади тугой бретелькой, которая впивалась в шею( танцевальный костюм) . Далее меня начали пугать, что это рассеянный склероз и инсульт, начались приступы жуткие - на улице становилось плохо - немели руки, ноги, задыхалась, обморочное состояние, темнело в глазах, теперь я не выхожу на улицу. 3 раза вызывала скорую, 2 раза забирали в больницу, там сказали расстройство вегетативной нервной системы. Выписали Мексидол и отправили домой. Я сдала все анализы , щитовидка общая в норме, только витамин Д немного занижен, и немного повышен холестерин. МРТ головы ничего не показал ( но аппарат был слабоват, буду переделывать) , шея МРТ - сужение просвета позв. канала и мелкие остеофиты, грыж нет. Сейчас я боюсь выходить на улицу и становится плохо минут за 10 до позывов в туалет по большому, то есть если начинает кружиться голова, трясти, немеют руки, отдышка, я знаю, что сейчас начнутся позывы в туалет, я схожу и состояние улучшается после этого минут через 10 . На улице тоже паническая атака начиналась перед позывом к дефекации. Но и бывало от сумки на плече, тоже начинало неметь всё и темнеть в глазах. Также не могу глубоко вздохнуть это постоянно , сердцебиение, экстрасистолы. Невролог выписала только Грандаксин 2 месяц - 2 раза в день,но я боюсь пить. Там написано угнетение дыхания в побочках. Пью Пустырник форте, но не помогает. Также перед позывом в туалет становится плохо и постоянная трясучка, страх. Это состояние уже полтора месяца. Я взяла отпуск, думала отдохну , высплюсь, пройдёт, но не проходит. Я не знаю что пить? У меня есть фенибут, Грандаксин и Мексидол. Можно ли Грандаксин с Мексидолом? У них же разные функции, Мексидол для кровообращения мозга, а успокоительные наоборот угнетают или это не так? С кишечником у меня проблемы нет, стул хороший, регулярный,не поноса,не запора , только перед ним ПА. И ещё болела шея, жжение на шее сзади, когда хожу, кажется что шее очень тяжело держать голову, также мне делали УЗИ - доплекс артерий на горле, там без патологий.

Возраст: 38

Хронические болезни: ВСД
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
У Вас тревожное и ипохондрическое расстройства.
Препаратами которые Вы перечислили это не лечится и даже временно не купируется в виде их слабого седативного эффекта.
Лечение медикаментозное антидепрессантом и транквилизатором(например, эсциталопрам+тералиджен или сертралин+атаракс), лучше у психотерапевта или у грамотного невролога, также с помощью психотерапии по когнитивно-поведенческому методу.
Попробуйте миорелаксацию по Джекобсону. Также Вам может помочь прочтение книги Роберта Лихи «Свобода от стресса», дома можно начать заниматься аутогенной тренировкой по Шульцу.
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, а кто же мне всё это выпишет? ?Все препараты рецептурные.

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Рентгенолог
Невролог или психотерапевт
Невролог, Рентгенолог
Поймите ваша ситуация на самом деле лечится, эти препараты не такие страшные как многие их представляют
Это лечится и очень успешно, только лечение должно быть правильным
Все, что вы сейчас принимаете ,к сожалению, не вылечит
Кардиолог, Функциональный диагност
Лечением этих состояний занимаются психотерапевты.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Вероятнее всего это генерализованное тревожное расстройство. Оно часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, тошнота, шум, пелена в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией и подергиванием мышц в голове,теле и т п. Необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для назначения препарата из группы СИОЗС( эсциталопрам, сертралин и др). Это самое современное лечение ГТР. Лечение не менее 12 месяцев при достижении эффекта. К медикаментозной терапии можно добавить когнитивно-поведенческую психотерапию,которая также обладает доказанной эффективностью.
Если у вас большой город, могу посмотреть грамотного специалиста
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Прогулка при температуре (зубы)
11 декабря 2023
Ольга
Вопрос закрыт
Проблемы с ногами
25 декабря 2023
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Шукуфа Рамиз кызы Гасани
95 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач