Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, галлюцинаторно-параноидальный синдром — вопрос №2397024
Анонимный пользователь
261 просмотр
Здравствуйте! Недавно узнал что у моей невесты острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, галлюцинаторно-параноидальный синдром. Она пролежала в больнице месяц и ей сказали, что это психоз, что всё хорошо, вылечили без последствий. Она вполне адекватный и здоровый человек, знаю её не первый день. Хотел бы узнать узнать что это и чем чревато в дальнейшем?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте! Она перенесла острый психоз. Он может быть единичным, а может быть дебютом в структуре шизофрении (написали, что с симптомами шизофрении, прогностически лучше без симптомов шизофрении). Далее рекомендуют наблюдение в течение 5 лет, так как сказать сразу, что это тяжелое психическое заболевание невозможно.
Да, это психическая патология передается по наследству. Вероятность выше, чем в популяции. Психоз не был связан с интоксикацией психоактивными веществами?
Причина тогда была (расставание с парнем), но не у всех психозы развиваются на фоне тревоги и депрессии, есть внутренняя предрасположенность. Сейчас рекомендую просто наблюдать.
Я рекомендую наблюдение, обычно в течение 5 лет психоз при развитии тяжелой психической патологии повторяется или меняются личностные особенности и поведение, обычно это замечают близкие. Если что-то заметите, обратитесь к психиатру. Сейчас современные препараты, с которыми можно полноценно жить.
Например, человек был общительным и активным, а вдруг становится замкнутым, бросает работу, увлечения, перестает следить за собой. Могут быть изменения настроения, тревожность, нарушения сна, странные, не свойственные данному человеку высказывания и т.д. Вы это заметите обязательно.
Здравствуйте. Психоз это эпизод грубого нарушения психики. Причин психозов много. После первого психоза мы ничего определённого сказать не сможем, к сожалению. Тем более, что сейчас всё хорошо. Неизвестно почему с ней это произошло и что будет дальше. Возможно, что никогда ничего не произойдёт. А может и произойти. К сожалению, тут не предсказать. Остаётся только наблюдать.
Не понял ваш вопрос. Что значит общая основа? Данный диагноз отражает ровно то, что увидели врачи. Был психоз. Поскольку неясно с чем он связан, в названии это и не отражено. Были симптомы, характерные для шизофрении. Поэтому там и сказано "с симптомами шизофрении". Что увидели, то и написали. Это временный диагноз, просто говорящий о том, что что-то произошло и мы пока не знаем, что именно. Требуется наблюдение.
Диагноз временный. Его должны будут пересмотреть в течение 3 месяцев после установления. Перспективы работы будут зависеть от нового диагноза и состояния. Это решает врачебная комиссия.
Просто прошёл год с этого момента, она обратилась по месту прописки к психиатру для прохождения медкомиссии для военкомата, а лежала она получается не по месту прописки, в другом месте, но информации об этом по месту прописки не было, врач запросил историю болезни вот она её и получила на руки
По месту прописки пока что никакой, она только пойдёт с историей болезни к врачу, а где она лежала в больнице ей установили этот диагноз: острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, галлюцинаторно-параноидальный синдром
Здравствуйте. Острое полиморфное расстройство - это психоз. Он может быть единичным случаем и больше никогда не повториться. А может быть началом шизофренического дебюта. Здесь нужно наблюдать за состоянием. Если психоз был на фоне тревоги, так сказать нервного срыва, то прогнозы хорошие.
Данный диагноз может быть снят после трёх лет, если пациент не будет нуждаться в психиатрической помощи. С данным диагнозом допуск к работе врачом не дадут
Ознакомилась ещё раз с приказом о допуске к работе, вот что там пишут: "В случае если расстройства являются хроническими и затяжными с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями". То есть, если это не хроническое течение, то допуск могут дать. Если она на протяжении трёх лет не будет обращаться в Пнд, а наблюдаться у частного психиатра, то после трёх лет она может написать заявление о снятии у неё данного диагноза вообще.
У неё это было год назад, узнал я об этом недавно и как бы с личных наблюдений могу сказать, что ничего странного вообще не замечал, напротив не мог нарадоваться какая она идеальная
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!