Расшифровка анализа и назначения гинеколога — вопрос №251077
Здравствуйте,
30 лет, не рожала, абортов не было, месячные регулярные, безболезненные, пью Ярину плюс полгода, в семейном анамнезе есть диабет, хронических заболеваний у меня нет.
Пришли результаты мазка - нашли ВПЧ. Также пришли результаты глюкозы, инсулина и коагулограммы 3.
меня беспокоят назначения и диагноз гинеколога, пожалуйста, выразите свое мнение.
1. глюкоза в плазме - 4.7
фибриноген - 2.7
антитромбин 3 - 87%
АЧТВ - 24 сек
протромбин - 111 %
МНО - 0, 94
Д-димер - 0,44
Инсулин - 15,9
Диагноз врача - преддиабет. Назначение - контроль питания, отказ от спорта с отягощением (занимаюсь пауэрлифтингом), дибикор 250 2р/д, мазать ноги венотониками ежедневно, тромбоасс, урсосан.
2. ВПЧ
Комментарий врача: будет рак шейки матки, если не вылечим. Назначения:
гроприносин - 0.5 - 3 р/д 30 дней
циклоферон 2мл в/м 1 р.д через день №10
св.панавир 0.2 вагинально на ночь 10 дней, ч/з 10 дней повтор
алокин 1 мл 1р.д п/к ч/з день №6
Следующая явка через 30 дней после лечения.
Ярину плюс заменить на спираль - я отказалась напрочь, тогда рекомендовано заменить на триригол - потому что ярина вызывает диабет, что со мной и случилось, а триригол - нет.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Узнайте результат своей онкоцитологии.
Что касается коагулограмма. Есть умеренна склонность к гиперкоагуляции (повышенной свертываемости крови)-АЧТВ низкое, Д-димеры близко с верхней границе нормы (0,5, у вас 0,44). Вот эти изменения не критичны, но они могут обусловлены приемом КОК, но на это стоит обратить внимание, в дальнейшем контролировать, соблюдать правильный питьевой режим, сделать узи сосудов нижних конечностей и при отсутствии негативной динамики под контролем Д димеров и АЧТВ можно продолжать прием).
Что касается ВПЧ. Сам по себе ВПЧ лечить не надо. Он в большинстве случае сам уходит из организма у многих (не у всех и чаще до 30 лет). Можно конечно сдать количественным методом. Но принципиально для принятия решения о дальнейшей тактике будет результат кольпоскопии и пап тест (мазок на цитологию), если там норма, то просто наблюдения. Повтор впч и пап теста через 6 месяцев. Вот если есть отклонения, в зависимости от результата надо решать что делать с шейкой. Вот тогда , если надо шейку лечить оперативно (прижигать радиоволной или лазером; или делать эксцизию шейки, но это обычно при более распространенных изменениях на шейке-дисплазии 2-3 по мазкам) стоит принимать препараты , что Вам назначали с целью профилактики рецидивов в дальнейшем. Но не все сразу, а какой то на выбор гроприносин (изопринозин) или алокин альфаальфа. Гель панавир Вы можете и сейчас в принципе использовать-хуже не будет!)) Удачи!