Аффективно респираторный приступ — вопрос №2517724
Ангелина
197 просмотров
Здравствуйте, в субботу вечером у ребенка случился приступ, она заплакала , посинела и конечности стали ватными , стукнули по спине пришла в себя В четверг снова был приступ один днем на фоне боли, постукивания по спине не помогли, вышла сама из такого состояния И вечером в четверг очередной приступ , сильный плач и посинение, умывала холодной водой приходила в себя, но снова плакала и синела По НСГ признаки умеренной дилитации 3,4 желудочка и цистерны Поставили гидроцефальный синдром Невролог прописала магне в6, пантогам и глицерин Может ли еще на фоне приема пантогама приступы усилиться ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте, какой возраст ребенка? Пантогам может действовать на ребенка как угодно, но практически всегда он перевозбуждает ребенка, поэтому отменяйте препарат. Магнием АРП не лечат.
Они проходят самостоятельно. Только необходимо обязательно исключить патологияю сердца, выполнить УЗИ если не выполняли и пройти ЭЭГ дневного сна.
Если приступ был на фоне эмоций после него девочка вела себя как обычно, то это не эпилепсия, но стоит всё равно пройти до обследование, чтобы убедиться, что всё хорошо.
Здравствуйте! Прикрепите пожалуйста результаты НСГ. Судороги, пены изо рта, непроизвольного мочеиспускания не было? Пантогам не имеет доказанной эффективности и не применяется в современной медицине. Магний показан только при дефиците магния
Анастасия Юрьевна, нет, не было Она просто стала как ватная кукла, сказали смотреть зрачки при приступе, что бы знать теряет она сознание или нет, но это же невозможно, там такая паника , стресс
Препараты точно следует убрать. Если приступы будут повторяться, то пройти для перестраховки видеоЭЭГ-мониторинг и УЗИ сосудов шеи. Лечения АРП не существует, проходит с возрастом самостоятельно
Анастасия Юрьевна, невролог на очном приеме сказала шея зажата, необходим массаж А еще когда она видит детей, то начинает психовать, хочет их потрогать, чтобы взяли на руки, это норма И спит перекатываеися со стороны в сторону , ищет удобное положение
Вы чувствуете напряжение мышц в шее у ребёнка? С АРП это точно никак не связано. В остальном ничего патологичного вы не описываете, обычный ребёнок этого возраста
В таком случае можно походить на массаж. По желанию грудничковое плавание. В остальном отслеживание приступов и при увеличении их частоты дообследование для перестраховки.
добрый день, по вашему описанию классические аффективно - респираторные приступы, диагноз выставлен верно, сделайте ээг сна для исключения патологии. Препараты, которые вам назначены - они не обязательны к приёму. Что касаемо этих приступов, спросите у своих с супругом родителей не закатывались ли вы или ваши братья/сестры. как правило склонность передается генетически к таким приступам, они сами проходят к 2-3 годам.
поняла, от этих препаратов эффекта не будет в плане приступов, показаний к препаратам этим нету! при таких приступах как правило назначают 1/4-1/6 фенибута 1 мес. На них приступы на время пропадают.
чтоб сказать есть связь с травмами или нет, надо сделать ээг, но как правило если не было серьезной травмы с нарушением сознания и прочими серьёзными проявлениями ЧМТ, то связи между АФР и травмой нету!
здравствуйте, дать приток свежего воздуха, не паниковать, делать массаж стоп, рук, тереть ребенка, отвлекать. Больше ничего. Если приступы часто, обсудить со своим врачом приём фенибута в маленькой дозировке как писала выше.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!