Консультация по анализам кошки "Бурманская", 3 года, вес 3 кг. — вопрос №2545607
Проблема длится два года, длительное время у кошки рвота. Рвота происходит после приема пищи , между приемами пищи бывает с содержанием желчи . Аппетит есть, но кот отказывается есть. Моча и стул нормальные, регулярно. Лечение (антибиотик и т.д.) многочисленные УЗИ , далее ремиссия и опять обострение ( в период обострения кот отказывается от еды, ставим капельницы и уколы). Периодичность обострений 1-2 раза в два три месяца. Сейчас сделал гастроскопию кошки, подскажите какой диагноз и как лечить. ( Лечение которое назначали до гастроскопии заключалось в антибиотиках, желчегонное, обезболивающие, противорвотное) Цветов в квартире нет.
Возраст: 41
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Начните тогда с 1/8 таблетки и да можно растолочь и дать с водой
Урсофальк давать не нужно, нужно уколоть церукал (метаклопрамид) в дозе 0,3 мг/кг или увеличить дозу ганатона до 1/4 таблетки
Если дома сами можете колоть уколы, то можно купить маропиталь и колоть 1 раз в день в дозе 0,1 мл/кг веса.
Еленушка: В препарате присутствуют маленькие фрагменты слизистой желудка и фрагменты слизистой 12перстной кишки. Поверхностный эпителий слизистой желудка с небольшими очагами деструкции, на поверхности присутствует небольшое количество слизи. Железы нормального строения или с незначительными дистрофическими изменениями. Эпителий желудочной ямки с гиперплазией В собственной пластинке наблюдается незначительной увеличение фиброзной ткани, отек и мелкие очаги инфильтрации лимфоцитами, нейтрофилами и плазмоцитами. В слизистой 12 перстной кишки наблюдается незначительная деструкция поверхностного эпителия, некоторые ворсинки укорочены, крипты с дистрофическими изменениями. В слизистой наблюдается отек, с незначительной или умеренной диффузной инфильтрацией лимфоцитами, плазмоцитами, немногочисленными нейтрофилами и единичными эозинофилами
Диагноз : Хронический активный лимфоцитарно-плазмоцитарный гастродуоденит от легкой до умеренной степени