Подготовка к переносу эмбриона — вопрос №2553104
Здравствуйте! В этом году прошла первый этап очередного ЭКО (стимуляцию и пункцию), получили 1 эмбрион хорошего качества, с ПГТ. ЭКО по мужскому фактору. Ранее были 2 замершие беременности, операции проходили с осложнениями, причину неудач выявили недавно, но теперь у меня в анамнезе хронический эндометрит и аденомиоз после частых хирургических вмешательств и даже хороший эмбрион не приживается. Репродуктологи говорят, что ничего лечить не нужно, основные анализы все в норме, только аутоиммунные антитела есть, но и с ними рожают, я уже перееобследована. Так как такое решение к беременности не привело, я сдала помимо общего мазка бакпосев и фемофлор. Общий мазок был идеальный, а вот бакпосев и фемофлор с отклонениями. В ЖК мне назначили антибиотики и профилактическую антигрибковую терапию. Лечение совместила с эрадикацией хеликобактера и вместо 7 дней пила амоксициллин и кларитромицин в большой дозировке 14 дней. На данный момент антибиотики и Микосист не принимаю.
Вопросы:
1) Нужно ли после курса Эльжины и пероральных антибиотиков проходить еще курс свечей? Например, антикандидных или лактобактерий. Пробиотик сейчас пью.
2) Можно ли свечи использовать в период менструации?
3) Когда можно сдать контрольные анализы?
4) Как еще можно подлечить эндометрит и аденомиоз до переноса?
5) Влияет ли повышенный HOMA-IR на зачатие? Инсулинорезистентность давно, но кроме низкоуглеводного питания эндокринолог не стала ничего назначать, только пиколинат хрома 200 мкг.
6) У гематологов и ревматологов была, диагноз мне не поставили. Только АФС под вопросом, но у меня в целом напряженность иммунитета высокая, есть антитела не только к бета-2-гликопротеину и кардиолипину, но и бокаловидным клеткам кишечника. Коагулограмма отличная, обследование у гастроэнтеролога заболевания кишечника исключило. Нужно ли это лечить? Имею в виду иммуноглобулины, Плаквенил, ТромбоАСС, Клексан, метипред и т.п. От аналога метипреда поправилась на 5 кг за 2 месяца, в итоге все равно перенос в начале года был неудачным.
7) Важно ли соотношение ЛГ и ФСГ? У меня ЛГ 2.76, ФСГ 9.11. Слышала, что ЛГ/ФСГ должно быть не меньше 0.5, а у меня 0.3. Повышает ли мелатонин ЛГ?
Возраст: 34
Хронические болезни: Мигрень, инсулинорезистентность, лишний вес, субклинический гипотиреоз, узел в ЩЖ, ДЖВП, полип желчного пузыря, миопия, уролитиаз, хр.пиелонефрит, вероятный АФСНа сервисе СпросиВрача доступна консультация репродуктолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!