Киста урахуса под вопросом — вопрос №2575821
Сыну 13 лет. Сделали аппендэктомию лапароскопически (в Санкт-Петербурге, одна из крупнейших больниц). На 10 день после операции из нижнего шва потекла кровь (или сукровица). Сделали КТ с контрастом (но так и не смогли определить то ли это внутренняя гематома, то ли кровоизлияние в кисту урахуса). Размер жидкого образования 30*11 мм.
Прошу заменить - никогда до этого момента про кисту урахуса мы не слышали, никаких подобных диагнозов не ставили, жалоб тоже не было. Сыну поставили дренаж. Ещё через 10 дней отпустили домой. Прошло 2 месяца после операции. За нижним швом на УЗИ так же определяется жидкое образование, но оно стало немного меньше. На текущий момент его размер 15*9 мм. Сейчас врачи настаивают, чтобы сделать повторную КТ с контрастом и месяца через 2 удалять кисту урахуса. Я повторную КТ сыну делать не хочу. Зачем ему ещё одна радиационная нагрузка. Спросила врачей, можно ли сделать МРТ. Говорят, что в случае выявления кисты МРТ не информативно. Не уверена, что это так...
Вопрос 1: Действительно ли в нашем случае МРТ не будет информативным?
Вопрос 2: Зачем удалять кисту, если она никак не беспокоит? Ребенок чувствует себя хорошо.
Вопрос 3: Если образование уменьшается, какие вообще основания подозревать кисту урахуса? Как долго обычно рассасывается внутренняя гематома?
Возраст: 13
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!