Консультация детского невролога /

Нестабильность ШОП — вопрос №2604676

165 просмотров

Здравствуйте, нужен совет невролога. Как нам правильно поступить. Проблема в том ,что ребенок с рождения легко возбудимый, ходит на носочках , при возбуждении крутит ногами и руками, неусидчив, мелкая моторика страдает. Сходили к местному неврологу на очный прием , она отправила на ЭЭГ и узи шоп с кровотоком ,результаты исследований прикреплю. Врач узи на обследований шоп сказал ,что нестабильность не лечится ,нужно постоянно,пока не врастет заниматься спортом . Подскажите пожалуйста,подойдет ли пока ОФП ? Ребенку нравится дзюдо ,там пока ОФП до 6 лет. Наш невролог посмотрела результаты и назначила микротоки 5 курсов ,мануальную терапию тоже 5 курсов , дефектолога , логопеда . Врач узи говорит , что мануальная терапия не поможет , микротоки боюсь могут вызвать эпилепсию. Один курс микротоков, мануальной терапии и занятий с дефектологом,логопедом будет стоить около 100, мне прилетсч не работать. Вопрос: поможет ли это лечение ? Нужно ли оно? Посоветуйте ,пожалуйста. Еще назначили пикамелон по двадцать мгк два месяца. Ребенок разговаривает ,стихи учит , буквы цифры знает , читает слоги. Очень хочу помочь ребенку, переживаю , что потом будут проблемы в школе, что кручение ногами не пройдет, тк 5 лет не проходит . Обучаемый , но гипервозбкдимость мешает ему.

Возраст: 5

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте
Вероятнее у ребёнка сдвг
Лечение у детского психиатра
Шея не имеет к этому отношения
Доказанный препарат с 6 лет-атомоксетин
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, действительно нестабильность не требует лечения, достаточно заниматься ЛФК, можно ходить на спортивные секции.
То, что вам назначали, очень много ненужного, физио, препараты..

По вашему описанию можно думать о том, что у ребёнка СДВГ, это синдром который проявляется не усидчивостью, невнимательностью, ребёнку трудно на чем то одном сконцентрироваться.
Данный диагноз ставит детский психиатр.

Основное лечение данного синдрома это поведенческое, тот есть даём ребёнку выплеснуть эмоции в спорте, занимаемся с нейропсихологом, если нет возможности очно обратиться к врачу, если такого специалиста нет в вашем городе, то можно обратиться онлайн на сайт Нейровсем там вы можете получить рекомендации по занятиям и также проходить в дальнейшем онлайн занятия.
Обязательно режим дня, исключаем гаджеты.

Также важно самообразование, чтение книг про СДВГ.

https://disk.yandex.ru/d/5afxCoH2CnEXEg



+ про СДВГ есть очень хорошая статья у Ильи Романова в телеграмме, там про лайф хаки, как адаптировать ретенка дома и в школе.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Спасибо за ответ ,подскажите,пожалуйста,нужен ли нам курс микротоков и мануальной терапии ?Помогут ли они ? Нужно ли пить пикамелон?
Невролог, Детский невролог
Нет, не нужна мануальная терапия, так де как и микротоки и Пикамилон.

Покажитесь хорошему психиатру, если у ребёнка есть СДВГ, то необходимо заниматься с нейропсихологом, и если будет необходимость, то начать приём Атомоксетина.
Клиент
Спасибо большое
Невролог
Здравствуйте
С нестабильностью шоп связи нет. Рекомендую очно обратится к детскому психиатру для исключения сдвг
Можете посмотреть видеолекции Елисея Осина , они есть в свободном доступе.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, по узи анатомические особенности их не нужно лечить. По возможности исключите дефицитные состояния Оак, б.химия(Ферритин, железо), гормоны щитовидной железы, витамин д. покажитесь лор врачу(косвенно можно бы и при аденоидах)еще такое может быть при сдвг(но для этого лучше очный осмотр).
Клиент
Здравствуйте, у ребенка аденоиды увеличены,второй степени ,часто дышит ртом ,ходим на физиопроцедуры , наблюдаемся у Лора , временно помогает , феритинин снижен, витам д тоже , щитовидка в порядке, даю месяц витамины. Скажите ,пожалуйста, нужно ли давать пикамелон , есть ои необходимость в микротоковой терапии и мануальной ?
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Ноотропы не имеют доказанной эффективности, показаний к токам и мануальной терапии не вижу.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
По результатам УЗИ у ребенка выявлены признаки нестабильности позвонков относительно друг друга, отмечается влияние на сосуды со стороны шейного отдела позвоночника.
Показана консультация остеопата.
Два раза в год делайте массаж на ШВЗ.
Стоит рассмотреть вопрос о назначении атомоксетина( с 6 лет).
Клиент
Добрый вечер ,спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, нарушение кровотока и нестабильность позвонков влияет на возбудимость , неусидчивость ? Нужно ли нам пройти курс микротоков и мануальную терапию, пить пикамелон ?
Клиент
Еще у ребенка гипертрофия аденоидов второй степени.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Аденоиды второй степени не вызывают кислородное голодание. Нарушения кровотока не являются причиной неусидчивости,но могут усугублять течение имеющихся проблем.
Лечение пикамилоном стоит провести.
Клиент
Спасибо! То есть нам сейчас нужно пить пикамелон ,витамины, сходить к остеопату, проводить каждые пол года курс лфк. Потом идти к психиатру?( нужен ли нам курс микротоков?
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! нельзя исключить СДВГ
• Следует контролировать окружающую обстановку для снижения влияния симптомов , например избегать большого скопления людей, слишком громкой музыки.
• Придерживаться четкого распорядка дня независимо от выходных и праздников, не допускать переутомления.
• Внедрять в жизнь семьи планирование, составление расписания.
• Предпочитать устным командам – зрительное подкрепление с помощью планеров, магнитных досок, отрывных стикеров. Такой систематический контроль со стороны родителей позволяет упорядочить жизнь ребенка, уменьшая в ней хаотичность и повышая результативность.
• При поручении объемных и сложных задач пользоваться одной из известных техник тайм-менеджмента «Слоны и Лягушки». «Слоны» в данном контексте – это большие и сложные задачи. «Лягушками» называют мелкие, но необходимые дела. Большую дробить на маленькие части, контролировать каждый этап выполнения подзадачи и поощрять ее. Такой подход позволяет систематизировать процесс, сделать его проще, убрать страхи и тревогу перед началом выполнения.
• Использовать систему поощрения в методах воспитания ребенка, особенно когда это касается деятельности, требующей концентрации внимания, поведения. Поощрение может быть не только словесным, но и материально значимым. Например, плакат с наклейками, где за определенное выполнение задач даются наклейки. При заполнении определенных граф ребенок получает материальное поощрение. Такой способ позволяет повысить его самооценку, усилить контроль над поведением, укрепить уверенность в собственных силах.
• Устанавливать и определять границы дозволенного. В выставленных рамках ребенок чувствуют себя спокойно и безопасно.
• Придерживаться одной модели поведения всеми членами семьи, что позволит существенно снизить конфликты и непонимание между ребенком и родителями.
• Развивать сильные стороны ребенка. Например, наполнять жизнь гиперактивного ребенка спортом, ежедневной физической активностью на свежем воздухе. При выборе спортивных секций избегать контактные единоборства (дзюдо, бокс, вольная борьба, самбо, айкидо и т. д.). Отдавать предпочтение аэробным нагрузкам (плавание, бег, аэробика и т. д.).
• Выделить его круг интересов и активно развивать эту область. Оптимально выбрать один вид деятельности для успешной реализации навыков. Это позволит ребенку чувствовать социальную значимость в обществе, поднимет его самооценку.
• Развивать эмоциональный интеллект для лучшего понимания чужих чувств и контроля своих.
• Обсуждать вопросы образования напрямую с педагогами (например, индивидуальная учебная нагрузка в школе или колледже).

Клиент
Здравствуйте,спасибо за подробные рекомендации, постараемся соблюдать. Скажите ,пожалуйста,нужно ли давать пикамелон ? Делать микротоки?
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Из этого ничего не нужно, рассмотрите к приему - Атомоксетин (Страттера) 10 мг по 1 капс. утром, после приёма пищи – 7 дней, затем капс. Страттера 25 мг по 1 капс. утром – 14 дней, затем капс. Страттера 40 мг по 1 капсуле утром, длительно.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Предвестники
23 мая 2020
Марина
Вопрос закрыт
Хеликабактер
29 июля 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Прививка Акдс-м
20 октября 2023
Мария
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
15 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Анна Валерьевна Гойкалова
23 отзыва
Детский невролог
ГБОУ ВПО ПГМУ им. ак. Е.
Опыт работы: 9 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Детский невролог
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Детский невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Неоднозначное впечатление . данный врач направила на узи, по узи небольшое превышение нормы. Два...
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо большое за качественную консультацию Очень подробно и развёрнуто объяснили и успокоили,...
— Екатерина, г. Краснодар