Консультация детского невролога /

Недержание мочи у ребенка — вопрос №2607794

74 просмотра

Здравствуйте!Ребенку 6.5 лет.С детства замечали у мальчика , когда его шекочат или сильно смеётся ,то хватается за пах , или мог немного обсикаться.Сейчас проблема такая , что он как-то сильно рассмеялся в саду и обсикался достаточно сильно.На днях с ним поругались он ,то злился то смеялся и тоже произошло недержание.Были ещё у него эпизоды утром ,когда он просыпался, в плохом настроении, злился кричал, шел в туалет и не мог сходить.А через какое-то время успокаивался и ходил.Меня это немного напрягает, так как при сильных эмоциях такое происходит получается.Мочу сдавали все в норме.Мочится в течении дня регулярно и без проблем.Есть СДВГ , очень вспыльчивый и тревожный.Какая-то у него особенность нервной системы, не может часто успокоиться когда злиться или разыгрывается.Поздно заговорил предложениями в 4.8.По ээг была незрелость каких-то нейронов.В детстве была доброкачественная гидроцефалия.Подскажите ,к кому обратиться и как это корректировать?

Возраст: 6

Хронические болезни: Сдвг
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, для начала нужно обследоваться у уролога а от этого отталкиваться. Касаемо ээг сколько оно длилось?
Принятый ответ
Клиент
По урологии,проблем не было, по анализам чисто, эти эпизоды случаются не часто.Ээг делали давно минут 40 длилось
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Но все же в первую очередь нужна консультация уролога для исключения органической патологии а от этого отталкиваться. Сейчас не акцентируйте на этом внимание, снизьте экранное время, можно терапевтические сказки, режим дня, мочевая зарядка(мочится затем задерживает на 10-15 секунд и так несколько раз), витамин д, омега 3, магне в 6. Можно проконтролировать ээг и сделать ретген ПКО.
Невролог, Детский невролог
Добрый день, Елена, у ребёнка стрессовое недержание мочи, оно связано со слабостью мышц тазового дна и сфинктера, при данном состоянии недержание возникает при сильном кашле, чихании, смехе, при этом если мочевой пузырь относительно пустой, то недержания при смене, кашле и других проявлений давления в брюшной полости- НЕ будет. Данный диагноз в компетенции урологов. Если такие эпизоды не часто, то в первую очередь ребёнку надо более регулярно ходить в туалет, не дожидаясь « крайнего состояния наполненности», также стоит дома самим делать упражнения - нужно лечь на спину при ощущении наполненности мочевого пузыря и давить на область над лобком при этом удерживая мочу за счёт напряжения мышц тазового дна, 2 упражнение прерывистая струя при мочеиспускании
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Рекомендуется начать с поведенческой коррекции энуреза
Нормализовать питьевой режим в течение всего дня: 40% суточного объема жидкости – до
12-00, после 17-00 – 20% суточного объема жидкости.
Исключить белковые продукты за 3-4 часа до сна. Снизить количество потребления
соленых и копченых продуктов, сладостей
. Сформировать привычки уринации
- посещение туалета каждые 2 часа;
- научиться уринации в расслабленной позе, можно сидя для мальчиков;
- не торопить ребенка, позволить сделать всё без давления;
- не оставлять капли внутри, выпустить их после уринации.
. Провести терапию запоров при их наличии.
Укреплять мышцы тазового дна – велосипед, ролики, лыжи и т.п.
Принятый ответ
Логопед
Здравствуйте!Учитывая, что у вашего сына есть синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), есть вероятность, что это влияет на его способность регулировать эмоции и контролировать мочеиспускание. Это состояние может приводить к проблемам с самоконтролем, что приводит к случаям недержания мочи в стрессовых ситуациях. Важно учитывать влияние эмоций на нервную систему, чтобы разработать стратегию управления поведением и укрепления нервной системы.
Причины:
1. Симптомы СДВГ могут затруднять контроль над эмоциями и движениями. Это может приводить к тому, что ребенок не может вовремя осознать позывы к мочеиспусканию.
2. Проблемы с регуляцией эмоций.Когда ребенок расстроен или взволнован, он может испытывать трудности с контролем над своим телом, что может привести к недержанию мочи.
3. Некоторым детям трудно обрабатывать сенсорную информацию, такую как зуд или дискомфорт, что заставляет их игнорировать сигналы мочевого пузыря.
4. Эмоциональный стресс.Эмоциональный фон ребенка может влиять на работу мочевого пузыря, вызывая недержание мочи.
Рекомендации:
1. Улучшить управление эмоциями.Работа с психологом может помочь ребенку научиться управлять своими эмоциями, распознавать и справляться с ними.
2. Учить ребенка определять сигналы тела. Обучать ребенка распознавать ощущения в теле, чтобы заранее узнать, когда пора идти в туалет.
3. Научить ребенка правильно дышать.Глубокий и медленный ритм дыхания может помочь расслабиться и стабилизировать дыхание, помогая контролировать эмоции.
4. Установить ритуал для посещения туалета.Это может помочь организму привыкнуть к расписанию и улучшить работу мочевого пузыря ребенка.
5. Создать благоприятную среду.Структурные изменения в окружающей среде могут помочь снизить стресс и повысить комфорт для ребенка.
6. Корректировка диеты и режима дня.Правильный режим питания и сна могут способствовать стабилизации нервной системы и снижению симптомов СДВГ.
7. Обращение к неврологу. Если ребенок продолжает страдать от недержании мочи, необходимо обратиться к неврологу для оценки мозговой деятельности и поиска оптимального лечения.
Важно уделять внимание управлению эмоциями ребенка, обучению распознанию сигналов тела и созданию благоприятной среды для ребенка. Если недержание продолжается, рекомендуется посетить невролога для дополнительного обследования и лечения.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Я боюсь забеременеть
10 июня 2020
Полина
Вопрос закрыт
Дозировка витамина Д3, ребенку 9 лет
19 января 2024
Наталия
Вопрос закрыт
Кровь в глазу у ребёнка
17 января
Анастасия, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Детский невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Наталья Николаевна Белая
0 отзывов
Детский невролог
1991-1997гг. Кубанская Го
Опыт работы: 20 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
129 отзывов
Детский невролог
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
291 отзыв
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое за быстрый ответ и очень ясное и четкое разъяснение Все разъяснили Да, врача...
— Дарья, г. Краснодар
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Врач очень внимательный, вникает в проблему Полезная консультация Да, посоветую врача
— Аня , г. Астрахань
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Хоть проблема и не была решена, но мне понравилось логическое размышление врача, а не...
— Кирилл, г. Москва