Здравствуйте
Сейчас рекомендую увеличить дозировку тироксина (эутирокса) до 62,5 мкг (половинчатое 125)
Контроль ТТГ и Т4 св через 6-8 недель
Принимать строго натощак за 30-60 минут до завтрака, запивать водой, с другими препаратами одновременно не принимать (выдерживать временной интервал в 1-2 часа, при приеме железа не менее 4 часов).
Контроль узи 1 раз в год
Ферритин низкий. Норма его минимум 45. В в идеале ферритин должен быть равен вашей массе тела.
Рекомендую к приему гино тардиферон по 2 таблетки 1 раз в день в течение 2 месяцев. Затем пересдайте показатель
За 2 часа до и после приема железа исключить чай, кофе, шоколад и молочные продукты
Если выбирать из препаратов железа, то лучше выбирать препараты двухвалентного железа (тотема, ферретаб, сорбифер, актиферрин, Ферро-фольгамма, фенюльс, ферроплекс, тардиферон, ферроградумет, гемофер) из-за лучшей биодоступности. Препараты трехвалентного железа (ферлатум, ферму лек в таблетках, мальтофер и биофер) обладают биодоступностью значительно ниже, поэтому их лучше не выбирать
Проблемы со снижением веса могут быть при недостаточной компенсации гипотиреоза и при железодефиците (что и наблюдаем по уровню ферритина). Эти состояния влияют на замедление обменных процессов в организме.
Жалобы по самочувствию связаны так же с этими показателями
Индекс массы тела у вас 24,2 кг/м2, что соответствуют нормальному весу. Все препараты для снижения веса при таком ИМТ противопоказаны. В случае их приема можно потерять не только жировую ткань, но и мышечную (которую очень трудно нарастить)
Ребенок у вас на ГВ или ИВ?
Если вы не на ГВ, то можно добавить пиколинат хрома пот 1 капсуле в день во время еды, он немного снизит аппетит
Рекомендую вам еще сдать анализ крови на витамин Д (норма от 30 и выше). Он тоже влияет на здоровье волос
Если витамин Д будет в норме, тогда рекомендую принимать его в поддерживающей дозировке 2000 МЕ ежедневно (аквадетрим или вигантол - препараты с доказанной эффективностью). Если же ниже нормы, то обычно назначается лечебная дозировка на 1-2 месяца (в зависимости от показателя)
Рекомендую постараться исключить из рациона быстрые углеводы (конфеты, сладости, торты, пирожные и другие кондитерские изделия; сиропы, газировка, соки с добавленным сахаром; подслащенные чай, компоты и морсы; белый шлифованный рис, белая мука; макаронные изделия из мягких сортов пшеницы; продукты быстрого приготовления; белый и коричневый сахар; готовые к употреблению зерновые продукты, такие как крекеры, хлопья для завтрака, батончики; мюсли; чипсы; снеки), увеличиваем количество клетчатки виде овощей, достаточный объем потребления жидкости (в виде воды), фрукты и сладкие ягоды в первой половине дня в небольшом количестве (100-150 грамм) + физическая нагрузка (хотя бы минимальная - 8000-10000 шагов в сутки)
Кушать нужно 3-5 раз в день небольшими порциями, исключить перекусы. Тарелка должна на 50% состоять из клетчатки в виде овощей, по 25% из медленных углеводов и белка
Глюкоза крови в норме. На гликированный гемоглобин при железодефиците не смотрим. Он при железодефиците ложно повышен