Здравствуйте, уже на протяжении года замечаю такую штуку. При лёгком испуге, например кто-то резко открыл дверь , либо если случайно роняю болтик когда закручиваю , в этот момент резко нижняя губа поднимается вверх, как тик что-ли. Уже прям напрягает эта штука . Как избавится? Такие тики предвестники чего? Так же страдаю кучей разных симптомов. Уже ставили и всд, и неврастению. Кучу анализов сдавал, но ничего такого не находили.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Ольга Олеговна, записать сложно будет, проявляется не ожидаемо. Просто в момент неожиданности или испуга нижняя губа как напрягается и вверх . На долю секунды.
На МРТ головного мозга отклонений нет. А по данным МРТ шейного отдела-абсолютный стеноз позвоночного канала рразмерами 0,8 см с компрессией спинного мозга. Ниже ссылка на снимки с патологией https://disk.yandex.ru/i/a7rEJRFVarGGEA https://disk.yandex.ru/i/jlb0_AMCo812Yg Учитывая изменения в шейном отделе, необходимо проконсультироваться у нейрохирурга.
Компрессия спинного мозга может вызвать слабость в ногах, онемение, спастичность в ногах, нарушение функции мочевого пузыря и кишечника. Поэтому лучше проконсультироваться у нейрохирурга.
Ольга Олеговна, вот с ногами прям в точку. Ещё и мизинец на левой руке. Оооочень они беспокоят. Спасибо вам за пристальное внимание. Вот прям очень большое спасибо
Да, это недешевое удовольствие, но если хороший специалист, то можно надолго уйти в ремиссию. Либо рассмотреть еще один антидепрессант, который не пробовали принимать.
Марина Алексеевна, да у меня такая куча разных симптомом, что уже незнаю что со мной. Год как язык беспокоит, напряжен, дергается, месяц назад вообще кончик языка как будто слушается перестал, дрожу постоянно, мышцы дёргаются по всему телу. 2 раза ходил на энмг, ничего. На 3 раз врач послал меня :)
Марина Алексеевна, я вижу что вы с Волгограда. Я тоже. Может поймёте. Я был у Барулина, Каракетовой , Ростовщиков. Но чёт никак не достиг успеха. Все хуже только.
Да, знаю всех врачей, даже лично, могу сказать, что Ростовщиков хороший доктор. Барулин больше специализируется на болевых синдромах и их лечении. Я бы рекомендовала консультацию психотерапевта Пушкарской Л.С., она молодой, грамотный доктор, но прием у нее стоит тоже недешево.
Марина Алексеевна, а вообще сейчас очень заноняюсь на счёт экстрапирамидных заболеваний и мышечных, так как ощущаю слабость в ступнях и кистях, и прочее всякую симптоматику , которая при Гугле часто выдает такие страшные болячки. Симптомы очень похожие.
Барулин же вас наверняка смотрел? Оценивал невростатус? Экстрапирамидные нарушения и мышечные заболевания очень трудно пропустить, потому что по неврологическому статусу есть отклонения всегда. Вы поменьше интернет читайте, там только кошмары пишут в основном, чтобы запугать.
Ну вот, как невролог он грамотный доктор и как невролог он поставил вам такой диагноз, потому что мы неврологи не имеем права выставлять генерализованное тревожное расстройство, это психиатрический диагноз. Но дисфункция и тревожность одно и то же.
Марина Алексеевна, порой я удивляюсь сколько болячек из за этого проявилось. Что внс так влияет . У меня даже назофарингит вылез, и начал замечать все старые спортивные травмы.
Да, потому что при тревоге организм находится не в самом продуктивном состоянии, а вегетативная нервная система она отвечает за иннервацию органов и систем организма, поэтому вот такие вот проявления. Но это все лечится и не так страшно, как органические заболевания.
Марина Алексеевна, меня удивляет что за 2 года успеха не достиг , так и тревоги то особо нет. Я всегда в движении, на суете как говорится, всегда в развлекательные мероприятия хожу, да и в кругу своем я всегда все организую и сознаю движения. Не особо понимаю как тревожность то заработал. Да в самом начале, когда все только начиналось тревога была, но она исчезала как приходили хорошие анализы. Но симптомы не уходили , а новые прибавлялись.
Тревога если есть она не уходит на самом деле, она фоново всегда присутствует, но просто какие-то события могут ее уменьшить, а какие-то наоборот увеличить и постоянно волнообразное течение имеет. Поэтому и рекомендуют психотерапию, чтобы проработать мышление.
Марина Алексеевна, может привык к фоновой тревоге, что уже не особо осознаю ее. Но на счёт симптомов чувствую их постоянно, и обращаю постоянно. Сразу после пробуждения, и они же не дают уснуть. Внимание только на них.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!