Здравствуйте! У отца случился инсульт неделю назад , все это время он лежит в больнице под наблюдением , а проблема в том , что на 4 день прибывания в больнице , у него начало подниматься давление : то 160 на 80, то 150 на 80, то 155 на 80, в спокойном состоянии давление 140 на 80, подскажите, стоит ли нам бояться ? И вообще почему это происходит? И как реагировать?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Ему его давали он не помогает , давление все равно скачет , после начали давать каптоприл тоже надолго эффекта нет , спустя несколько часов давление снова подскакивает
Можно попробовать заменить утром от повышенного давления телзап 80 мг утром, вечером амлодипин или леркамен 5-10 мг Тоже все обсудить с лечащим врачом.
Здравствуйте. Отец лежит в обычной больнице? По маршрутизации согласно приказам, все больные с ОНМК должны транспортироваться в ближлежащий сосудистый центр, где должны делать Кт или МРТ для диф диагностики инсульта. Тем более возраст у отца молодой.
Какие симптомы были у отца при госпитализации? Если ранее давали вамлосет, то вместо каптоприла препарат предпочнительнее. Валсартан с положительным влиянием идет на больных с ОНМК и при ИБС. Доза либо 80/5 либо 160/5 в зависимости от АД. Либо можно разделить прием препаратов валсартан 160 мг 2 раза в день и леркамен 5 мг вечером. Капотен или моксонидин использовать на экстренность.
Он лежит в обычной больнице, до ближайшей больницы с необходимым оборудованием минимум 2-2,5 часа дороги , лечащий врач беспокоится, что он не перенесет дороги, поэтому нам приходиться ждать выписки, а что можно все таки перевезти ? Симптомы : порез правой стороны тела (сохранилось и до сих пор) , во время самого инсульта головокружение , головная боль , чуть не потерял сознание упал , сейчас седьмой день в больнице добавились скачки давления , сопровождающиеся головной болью , и болью в затылке , и температурой , врач упрямая очень , я конечно попытаюсь ей донести что нужны другие лекарства и что я консультировалась с кардиологом
Нужно лечащему доктору связываться с региональным сосудистым центром, с неврологами, возможно через санитарную авиацию в плане перевода пациента. Это должно было быть сделано в первые часы поступления. Транспортировка возможна силами санитарной авиации либо скорой помощью в сопровождении медперсонала. 2,5 часа дороги это ни о чем. Симптомы похожи на ишемический инсульт. Сейчас уже нужна ранняя реабилитация. Лфк пораженных конечностей, щадящий массаж. Антигипертензивная терапия.
Аритмии не было , скажите а это точно не опасно ? Очень за отца боюсь , вдруг в дороге очаг поражения увеличиться из-за тряски ? Нас доктор убедила что это опасно и теперь мы очень переживаем
Оценка состояния пациента только от лечащего врача. Если считает, что пациент нетранспортабелен, значит пациент наблюдается в условиях местного стационара.
7й день уже после острого события. Теперь важно держать АД. Исключать бактериальные осложнения, если пациент лежачий (профилактика пролежней, повороты в постели, профилактика гипостатической пневмонии). Плюс ранняя реабилитация, гимнастика конечностей, массаж легкий. Если Вас пускают в стационар, Вы можете это делать самостоятельно с разрешения доктора. Ранняя профилактика тромбоэмболий (об этом должен знать лечащий доктор и назначить антиагрегантную и антикоагулянтную терапию) . Адекватное питание, белковое, щадящее, если пациент не глотает, либо поперхивается, адекватный питьевой режим и соответствующий диурез. Обсудите с лечащим врачом какую помощь Вы можете оказать.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!