Здравствуйте!
Нет, Анна, всё совсем не так плохо как Вы думаете.
Что палец благополучно зажил - это замечательно.
По общему анализу крови есть признаки воспалительной реакции. Количество тромбоцитов может повышаться в ответ на травму с кровотечением. СОЭ, лейкоциты и нейтрофилы - ответ иммунной системы на воспаление или инфекционный агент.
Есть тенденция к железодефицитной анемии. Об этом далее скажу.
По биохимии:
-глюкоза для диабета даже хорошая на самом деле. А вот железо низкое, несмотря на то, что показатель находится в референсных пределах, он должен быть в усреднённых значениях. Есть тенденция к снижению (нижняя граница нормы и по общему анализу тоже заметно). Лучше в совокупности проверить уровень ферритина, ОЖСС и трансферрина для уточнения латентного железодефицита.
-Триглицериды: учитывая возраст, наличие сахарного диабета, нужно, чтобы данный показатель был менее 1,7. Рекомендую сдать полноценную липидограмму, здесь не хватает "плохих" и "хорошей" фракций холестерина - ЛПНП, ЛПВП, а также индекса атерогенности.
-Сниженный уровень мочевой кислоты: во-первых, снижение незначительное, после 60 лет у женщин показатель действительно должен быть от 208, но это не так страшно, как если бы показатель был завышен. Во-вторых, снижение может быть обусловлено погрешностями в диете, т.е. питание, бедное пуринами - печень, анчоусы, сардины, тунец, фасоль, горох, грибы, мясные продукты (особенно утка, гусь), спаржа, шпинат и тд. - а также некоторыми другими заболеваниями.
Необходим контроль показателя в динамике через несколько месяцев, чтобы убедиться, что снижение не несет диагностического значения. Может в тот период одним разом досдадите показатели обмена железа и холестерина. А также общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СРБ - рекомендуется тоже провести контроль через время для оценки динамики показателей.
Здоровья!