Здравствуйте, Яна Александровна!
Кал на дисбактериоз вам никто особо и не расшифрует, этот анализ не информативный сам по себе, у нас в кишечнике живет тысячи видов бактерий, а оцениваем мы лишь десятки. Часть бактерий живет в пристеночной слизи и в целом не имеет шансов попасть в кал. Часть бактерий погибла при контакте кала с воздухом или не прижилась на питательной среде в лаборатории. Никто достоверно не знает, какое количество, каких именно бактерий и в каком соотношении с другими бактериями может вызвать симптомы. В общем, этот анализ не отразит богатый внутренний мир кишечника, увы.
Состояние кишечника (его микрофлоры) и заболевания влагалища не связаны напрямую, кишечная и влагалищная микрофлора могут смешиваться только при значимом нарушении гигиены (неправильное подмывание, подтирание после дефекации, нарушение половых контактов, например, вагинальный секс в том же презервативе, в котором был анальный контакт, и т.д) , или при кишечно-вагинальных свищах, но и в этой ситуации мы не микрофлору кишечника должны лечить (это почти всегда бессмысленно), а устранять путь, по которому кишечная микрофлора попадает во влагалище.
С учетом жалоб, с кишечником стоит разбираться отдельно и лечить его независимо от гинекологических заболеваний.
Для начала, проанализировать рацион, и понять, на какие продукты возникают симптомы. При наличии запоров- лечить в первую очередь их.
При отсутствии четкой связи с продуктами, при повышенном газообразовании, бурлении, вздутии , обычно рекомендуют исключить синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике с помощью водородного дыхательного теста с лактулозой, при положительном результате обсуждается назначение рифаксимина.
При отсутствии каких-либо лабораторных отклонений обсуждается, может ли все это быть симптомами СРК.