Понимаю Вас. Вы достаточно хорошо следите за своим здоровьем.
Врачи, неврологи и нейрохирурги, тоже встречаются в своей практике с молодыми инсультами. Как правило, инсульт не возникает на фоне полного здоровья и благополучия. И почти в 100% даже у молодых это будет повышение давления, возможно, на фоне других заболеваний и состояний, таких как ожирение или злоупотребление алкоголем. И повышение давления не разовое, а стойкое и постоянное, неконтролируемое.
Отдельным пунктом идет разрыв аневризм сосудов головного мозга, который может вызвать кровоизлияние в мозг, в том числе фатальное. В равной степени аневризмы встречаются и у молодых, и у возрастных пациентов. В таких случаях достаточно нестойкого повышения давления. Аневризм сосудов головного мозга по данным обследования у Вас нет.
Реже встречают инсульты на фоне патологии крови (загущение или разжижение). Если вы регулярно контролируете анализы крови, такие проблемы были бы уже выявлены.
У Вас описывают особенности строение Виллизиевого круга (круг кровообращения головного мозга). Этот круг условно можно поделить на передний (от внутренней сонной артерии) и задний (от позвоночной артерии). Два этих круга обычно связаны задними соединительными артериями, которых у Вас нет. Сам этот факт никак не может спровоцировать инсульт. Но если случается тяжелый инсульт, когда магистральные сосуды перекрыты и кровоток, например, в переднем круге нарушился, тогда головной мозг питается из заднего круга через задние соединительные артерии. Если у Вас не будет тяжелого инсульта в одном из кругов, Вам не нужны будут задние соединительные артерии. Также нужно отметить, что МР-ангиография является ориентировочным методом диагностики состояния сосудов головного мозга. Золотым стандартом диагностики является СКТ-ангиография сосудов головного мозга, при которой проводится внутрисосудистое контрастирование и все сосуды хорошо видно. Возможно, что по СКТ-АГ задние соединительные артерии будут на месте, просто кровоток по ним снижен, и по МР-ангиографии их не визуализировали. Но показаний к проведению у Вас СКТ-АГ я не вижу.
Асимметрия венозного оттока: справа венозная система развита лучше, чем слева, кровоток справа насыщеннее, чем слева. От этого также никак не может возникнуть инсульт, потому что инсульт прежде всего связан с артериальной системой. Венозный инсульт крайне редкое явление и не имеет связи с асимметрией венозного оттока.