Консультация ветеринара /

Сомнения по назначенному лечению

73 просмотра

Здравствуйте! Моей собаке по УЗИ поставили диагноз Эндокардиоз митрального клапана 1 степени. Назначили Вазотоп 0,625 по 1 таблетки 1 раз в день постоянно. Вес собаки 2,4 кг. На УЗИ митральный клапан уплотнен, деформирован. Регургитация 1 степени, пик Е - 0,9м/с, пик А - 0,4 м/с.
Купила Вазотоп, в инструкции противопоказания Стеноз митрального клапана и дозировка 0,125 на 1 кг, получается надо полтаблетки для моей собаки. В чем отличия Стеноза и Эндокардиоза? Не навредит ли моей любимице Вазотоп?

Возраст: 8

Хронические болезни: не знаю
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Это совершенно разные понятия. Стеноз - сужение и следствия питания. А эндокардиоз это изменение стенки внутренней ( сердца)
Ветеринар
Митральный стеноз у собак – это патология, характеризующаяся сужением левого предсердно — желудочкового отверстия. Обычно решается операцией - установкой стента. А вот при эндокардиозе - клапан деформирован и кровь обычно смешивается тем самым вызывая - отеки, перикардит и асцит.
1 стадия - это самая безобидная. Где пожизненно модно поддерживать питомца.
Клиент
Игорь, нам приписали для поддержки Вазотоп и в дозе больше, чем рекомендовано в инструкции. Я боюсь навредить своей собаке.
Ветеринар
Вашему питомцу назначали как при застоойных явлениях - в дозе не 0.125 а 0.25 мг на кг где на ваш вес 0.625 потом дозу скорректируют. Через 4 недели.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Андрей
Андрей Николаев, 27 июля
Вызывает сомнение вообще эффективность данного лечения.

1.Надеюсь диагноз правильный настоящий и Вы доверяйте своему врачу ветеринарному кардиологу.

2.Если Вы лечите болезни сердца значит Вы вероятно знаете и артериальное давление у своей собаки иначе и быть не может. Это очевидные вещи, тем более если используете Вазотоп.

3.Надеюсь что эта одна волшебная таблетка сможет эффективно помочь Вашему питомцу. Но я думаю она не поможет.

Опишите всю схему лечения если можно, что бы понять чем лечат Вашу собаку и в каких дозах. Одной таблетки явно маловато. Видимо это одна таблетка от всех видов сердечной патологии. Ветринарная фармацевтическая кардиология далеко шагнула.
Собака Кукла
Собака Кукла, 27 июля
Приписали только Вазотоп, делали УЗИ сердца. Про давление ничего не сказали. Обратилась к кардиологу только потому, что 4 года назад нам по ЭКГ ставили проблемы с сердцем(детали не помню, ЭКГ выцвела) и врач сказал, что она максимум проживет до 8 лет. Но тогда лечение никакое не назначил, только фитекс и оберегать от стресса.
Сейчас состояние у неё на мой взгляд удовлетворительное. Но решила проверить.
Андрей
Андрей Николаев, 27 июля
В данном случае лучше придерживаться принципа не навреди.
Принцип «не навреди» (Модель Гиппократа) в латинской формулировке выглядит как «Primum non nocere!», что означает «Прежде всего – не навреди!». Этот принцип восходит к этике Гиппократа и считается моральным основанием медицины.

Ещё я бы добавил не обманывай своих пациентов. Намеренно ! По незнанию это другое дело. Все ошибаются. Но нужно всегда помнить что врачи прикрывают свои ошибки землёй.
Собака Кукла
Собака Кукла, 27 июля
Спасибо за комментарий! Воздержусь пока от лечения Вазотопом (еще не открывала упаковку). Буду пока наблюдать и как всегда оберегать её от стрессов, что очень сложно для шпица.
Андрей
Андрей Николаев, 27 июля
Ориентируйтесь по состоянию своего питомца. Одна волшебная таблетка это не панацея ! Тем более если нет возможности мониторинга состояния. А процессы будут идти своим ходом независимо от Вашего желания. Кардиология это вообще сложная штука. Тем более фармкардилогия. Генетика и клеточные технологии развиваются, наука не стоит на месте может что нибудь и придумают. Когда нибудь.
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина  Соболева
54 отзыва
Ветеринар
2005 г.,Мгавм и Б. им.К.И.Скрябина,ветер
Опыт работы: 15 лет
Дарья Анатольевна Пантелеева
27 отзывов
Ветеринар
1999-2005 Академия Ветеринарной Медицины
Опыт работы: 18 лет
Михаил  Домокош
34 отзыва
Ветеринар
г.Якутск ЯГСХА, ветеринарный, ветеринарн
Опыт работы: 4 года
Александра Сергеевна Родина
74 отзыва
Ветеринар
2003-2008, МГАВМиБ им. Скрябина, факуль
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Дарья Пантелеева
Спасибо большое за оперативную консультацию. Ваш диагноз подтвердился. Кошечку сегодня...
— Светлана
фотография пользователя
Отзывчивый, приятный в общении доктор. Грамотно разобралась в ситуации и помогла советом....
— Наталья, г. Вологда
фотография пользователя
Я очень благодарна врачу за помощь. С этой пандемией коронавируса было трудно куда-то поехать с...
— Татьяна