Консультация психиатра /

Нервное расстройство

72 просмотра

Испытываю постоянную тревогу, временами очень сильную и неконтролируемую. Во время приступов "горят" и "тяжелеют" разные мышцы. Есть ранее поставленные диагнозы всд и остеохондроз шейного отдела позвоночника

Возраст: 29

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, приниские на данный момент противотревожные препараты?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, пью новопассит и успокоительный сбор, но это ведь не противотревожные, да? Пока нет возможности обратиться киврачу, поэтому пишу..
Невролог, Терапевт
Желательно попить атаракс по 1 таб 3 раза в день.
Клиент
Екатерина, спасибо большое!
Клиент
Екатерина, спасибо большое!
Психиатр
Здравствуйте! Можно предположить невротическое расстройство с тревожным радикалом, возможно паническими приступами, соматоформной симптоматикой. Нужно выяснить причины и проработать с психотерапевтом. На начальном этапе показан прием противотревожные препаратов. В частности Атаракс, но подбор строго под контролем врача.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо вам!
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, большое спасибо!
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! В чем заключается ваш вопрос?
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, добпый день! Так как онемения и покалывания присутствуют иногда без видимой тревоги, я не совсем понимаю, к к какому врачу идти и с каких анализов начать
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Вначале следует обратиться к неврологу, чтобы исключить соматические нарушения. Уже затем к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Клиент
Анастасия, спасибо большое!
Психолог
Здравствуйте, лечение тревожного расстройства и панических атак чаще всего состоит из двух частей- медикаментозной терапии и психотерапии.
Я, со своей стороны, дам действенные рекомендации, как психолог.
Если возникло избыточное мышечное напряжение, ощущение, что сводит мышцы. Нужно удобно сесть или лечь и начинать сначала сильно напрягать, а после этого расслаблять мышцы тела, можно проговаривать вслух или про себя, какую часть тела сейчас напрягаете, например: «я сильно напрягаю кисть правой руки, а теперь я расслабляю кисть правой руки» и так можно двигаться по всему телу. Это упражнение необходимо, чтобы почувствовать свое тело, а так же в результате более сильного сознательного напряжения проще добиться расслабление мышц.
Если возникло чувство страха. Важно осознать, что в реальности нет ничего угрожающего, что чувство страха является одним из симптомов. Оглядитесь вокруг. Постарайтесь улыбаться, т.к. каждой эмоции соответствует определенное сочетание мышечных напряжений, и когда человек улыбается, то у него напрягаются определенные мышцы. Это упражнение может помочь изменить эмоциональное состояние, на смену страху придет более уравновешенное и спокойное чувство.
Если возникло сильное сердцебиение (тахикардия). Сердцебиение учащается в результате увеличения уровня адреналина в крови, а адреналин, в свою очередь, вырабатывается в ответ на чувство страха, которое еще больше провоцирует сердцебиение – получается замкнутый круг. Чтобы его прервать, необходимо сжечь лишний адреналин, а для этого нужно подвигаться, походить, сделать несколько приседаний или любые другие активные движения.
Если появилось ощущение приближающейся панической атаки. В этот момент ни в коем случае не нужно начинать еще больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. это поспособствует усилению тревоги, что спровоцирует начало паники. Постарайтесь переключиться на что-то другое – заговорите с кем-то, позвоните по телефону, начните обращать больше внимания на окружающее вас.  
Переведите внимание на анализаторы системы : пожуйте дольку лимона, попейте воды, попробуйте ощущать каждый глоток, примите контрастный душ, можно открыть окно, чтобы воздух проник в комнату, а также можно подключить зрительный анализатор и, например, посчитать проезжающие мимо красные машины. Я думаю, что принцип вам понятен.
Не бойтесь делаться с близкими тем, что с Вами происходит.
Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Клиент
Кристина, я вам очень благодарна за помощь! Это действительно то, что мне нужно сейчас:справляться с приступами, пока я не попала к врачу.
Психолог
Пожалуйста! Успех будет обязательно!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Судя по симптомам, ваше состояние похоже на генерализованное тревожное расстройство. Необходимо обратиться к психиатру или к психотерапевту. Специалист назначит необходимое обследование и лечение.
С уважением.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Хорошо снимает тревогу прогрессивная мышечная релаксация по Джейкобсону, обучиться данному методу вы можете здесь( это не сложно): https://www.youtube.com/watch?v=zl24-hACr2A&t=22s

Еще посмотрите этот ролик( быстрое снятие панической атаки): https://www.youtube.com/watch?v=X-gWnYMEOnQ&t=408s
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Почему крыса задыхается
26 октября 2019
Татьяна
Вопрос закрыт
Похоже на эпилепсию
27 февраля
Катерина
Вопрос закрыт
Кошка сильно задыхается
29 февраля
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать при приступах ВСД?
23 апреля
Роман
Вопрос закрыт
Давление, сердце
8 августа
Владимир
Вопрос закрыт
Панкреатит
8 октября
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Евгений Владимрович Белов
39 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Екатерина Владимировна Замараева
14 отзывов
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень внимательны и оперативно реагирует на вопросы Советы очень помогли, лечусь по назначениям...
— Александр
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень профессиональный врач Быстро разобралась с множеством обследований Ответ краткий,четкий.
— Марина
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Отношение врача очень понравились. На все мои вопросы - дала ответ. Узнала о препарате, котором...
— Вера, г. Москва