Риск аритмии по результатам Холтера — вопрос №2901800
Добрый вечер! Мне 21 год. Из диагнозов - субклинический гипотиреоз неподтвержденный. Анализ ТТГ сдаю раз в полгода из-за того, что 3 года назад анализы были плохие (ТТГ несколько раз был выше 4,5 ед.), сейчас на протяжении 2 лет стабильно ТТГ 3-3,5 ед (никакие препараты не принимаю, щитовидка по узи не увеличена). На плановой диспансеризации по ЭКГ выявили миграцию водителя ритма и отправили на Холтер. Помогите пожалуйста расшифровать результаты исследования:
За время мониторирования ЭКГ ( 23ч 23 мин.) регистрировался основной ритм синусовый, ср. чсс 81 в мин., мин. чсс 51 в мин. в 01:50, макс. чсс 161 в мин. в 07:48. Зарегистрированы: 3 эпизода миграции водителя ритма; 304 эпизодов АВ-ритма с чсс 48-93 в мин. Зарегистрировано 5 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Зарегистрировано 5 мономорфных желудочковых экстрасистол : 3 одиночных, 1 эпизод парных. Паузы более 2 сек. и диагностически значимая депрессия ST не выявлены.
Циркадный индекс в норме - 1,31.
Есть ли риск аритмии? Плохо ли, что имеется АВ-ритм в исследовании? Самой суточной ЭКГ нет. Заранее благодарю за ответ!
Возраст: 21
Хронические болезни: Субклинический гипотериоз неподтвержденныйНа сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!