Онемение рук, боли в области локтевого сустава слева, лопатки и шеи слеваслева — вопрос №2928395
Здравствуйте. С октября 2024 боль от запястья рук до подмышечной области, а также онемение 1,2 пальцев, сильная боль при нагрузке на левой руке в локте с внешней стороны, боль тянущяя от шеи в район лопатки. УЗИ 19.11 локтевой нерв справа в надмышечно- локтевом желобе и в кубитальном канале ППС 11.3 мм, не утолщен, эхогенность и степень волокнистой дифференцировки снижены. При выполнении функционального теста на сгибание в локтевом суставе- определяется полная дислокация нерва. В канале Гюйса ППС нерва до 6мм.без признаков сдавления. Локтевой нерва слева:в надмышечно- локтевом канале и кубитальном канале ППС 10мм2, всё остальное аналогично. Заключение: реактивный неврит локтевого нерва справа, слева на уровне кубитального канала на фоне полной дислокации нерва при сгибании. МРТ шейного отдела 31.01.25::лордоз выражено сглажен. Ретролистез С5 позвонка на 0.3 см. Высота МПД С4-С7 неравномерно снижена, остальных сохранена. МР сигналы от дисков шейного отдела поТ2 ВИ снижены..задняя продольная связка уплотнена.Дорзальная медиально парамедиальная грыжа диска С6 С7 размером до 0. 35 см, распространяющаяся по душе широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их умеренным сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка с касанием правого и левого нервных корешков.
Дорзальная диффузная протрузия диска С64С5размером до 0. 2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их небольшим сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка с касанием правого и левого нервных корешков.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне вышеописанных изменений. На уровне С5 наблюдается локальное расширение центрального канала СМ протяжённостью до1, 2 см, в аксиальной проекции др0, 25см.на остальном протяжении СМ структурен, МР сигнал от него не изменён. Умеренная деформация дугостворчатых суставов, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к дополнительной деформации и сужению межпозвонковых отверстий. Определяется последствия компрессионного перелома тела С5 позвонка с формированием передней клиновидной деформации, высота позвонка снижены в передних и центральных отделах ( высота тела впереди 0,65 в задних до 0,9 см), замыкательные пластинки деормированы за счёт наличия мелких дефектов Шморля, МР сигнал от костного мозга с МР признаками жировой дистрофии: гиперинтенсивный на Т2 ВИ и Т1 ВИ, подавившийся на программе с жироподавлением. Краевые костные заострение по передним поверхностям тел позвонков. После вв введения контрастного вещества зон патологического изменения МР сигнала не определяется. В течение двух месяцев медикаментозное лечение, дексаметазон, витамины группы В, нейромидин, Сирдалуд. Наблюдается положительная динамика, боли умеренные к вечеру, ночью. Для сведения: компрессионный перелом С5 в 1988 году, в 2007 осерхондроз шейного отдела. Повышенные нагрузки в полевых условиях с весны 2024г регулярно СЕБЯ бронежилет, каска + оружие, БК совокупно 25-30 кг. На данный момент прекратил участие в добровольческим формировании. Прошу разъяснить дальнейшие перспективы и дать рекомендации по восстановлению. Стоит ли возвращаться при таком положении в зону СВО ? Или при вышеописанных нагрузках это не рекомендуется категорически.? Спасибо.
Возраст: 57
Хронические болезни: Остеохондроз шейного отделаНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!