Консультация детского невролога /

Отсутствие дневного сна у ребенка — вопрос №2963731

63 просмотра

Здравствуйте, были тяжелые роды, ребенок родился в 41 неделю с тугим обвитием вокруг шеи, обвитие произошло в 39 недель. Родился 3500 г, 7-8 баллов. Нам ставят гипоксию, во время родов голова была сильно сдавлена тазом, как мне сказали. В 1 месяц нам назначили пантогам по 0.4 два раза в день в течении месяца. Ребенок днем практически не спит, по 15-30 минут максимум. После окончания приема пантогама ничего не изменилось. Сейчас на 3 месяца, голова деформирована, спим днем плохо. Ночью спит хорошо, вес прибавляем хорошо, на ИВ. Узи головы проходили в месяц, сказали все хорошо. Вопрос: когда последствия гипоксии пройдут? Что еще можно сделать, чтобы помочь ребенку быстрее адаптироваться? Исправится ли голова у ребенка и к какому возрасту?

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, небольшая деформация имеется, но ничего страшного, не переживайте, на развитие это никак не влияет, почаще меняйте стороны, можно использовать ортопедическую подушку, если будет сохраняться можно проконсультироваться с ортопедом или нейрохирургом. Касаемо беспокойства важен очный осмотр для исключения того что ребенка что то беспокоит, но такое поведение допустимо, сейчас у ребенка происходит адаптация, примерно в норме ребенок этого возраста должно бодрствовать 60-90минут(но все индивидуально) и по первым признакам усталости нужно пытаться уложить(можно начать вести дневник) поймать мостик на сон, возможно вы его пропускаете и ребенок перевозбуждается и не может уснуть, попробуйте найти ассоциацию на сон которая комфорта вам. В три месяца происходит регресс сна и ложный отказ от груди, главное чтобы ребенок хорошо прибавлял. Можно попробовать магнивые ванны. Ноотропы не имеют доказанной эффективности и могут перевозбуждать, не рекомендую к приему.
Невролог
Здравствуйте! Ребёнок спит на одной стороне? Или может кормили на одной стороне? Деформация небольшая, голова до 2 лет только формируется,все скорректируется, но обязательно менять позы для сна и для кормления.
Животик беспокоит?
Пантогам не имеет доказанной эффективности, наоборот может вызвать перевозбуждение

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Анастасия Юрьевна, пока ребенок спал в пеленке, стороны меняла, сейчас спит свободно, поэтому процесс контролирует сам. Животик беспокоил два месяца, с грудного молока был понос у ребенка, и не прибавлял в весе, поэтому перевели на ИВ. На фото плохо видно, но у него и лоб не ровный, как ямка с левой стороны.
Невролог
Такая деформация часто бывает, если ребёнок на одной стороне лежит больше, чем на другой. В таких случаях необходимо обязательно менять стороны. Не переживайте, форма головы со временем скорректируется,особенно после момента вертикализации. По НСГ норма?
Гипоксия головного мозга возникает только при проведении реанимационных мероприятиях и ИВЛ и то не всегда. По Апгар это меньше 6 баллов. На НСГ на всю жизнь остаются изменения вещества головного мозга
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Можете еще сделать фото головки сверху более четкое и спереди?
Стул у ребенка регулярный? В памперс не впитывается? Прожилок крови нет? Не пенится?
Клиент
Ирина Анатольевна, здравствуйте, со стулом все хорошо. Беспокоит мраморность кожи еще, и то что ребенок не спит днем. Как мне объяснили это последствие гипоксии.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Мраморность кожных покровов-это последствие перенесенной гипоксии. Детки могут спать плохо по разным причинам. Я бы рассмотрела вопрос о том, чтобы сдать кал на копрограмму, углеводы и скрытую кровь.
Если по анализам все будет хорошо, то от повышенной возбудимости, для нормализации сна можно пропить тенотен в каплях( разрешен с 1 месяца).
Голова, действительно, деформирована. Нужно работать с мышцами( массаж), чтобы не было "зажимов".
И с ортопедом согласовать необходимость ношения ортопедического шлема.
Клиент
Ирина Анатольевна, кал сдавали, по анализу все в норме. Массаж делали в 1 месяц, после 3 месяцев будем повторять. Подскажите, к какому возрасту последствия гипоксии пройдут?
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Мраморность может остаться на всю жизнь.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Стул ребенка
18 ноября 2022
Кристина, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Рассчитать жидкий магний по весу
22 июля 2023
Юлия
Вопрос закрыт
Что это может быть?
4 июня 2024
Оксана
Вопрос закрыт
Пятно на теле ребенка
4 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Беременность 22 неделя
27 января
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Детский невролог
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
129 отзывов
Детский невролог
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
16 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Неоднозначное впечатление . данный врач направила на узи, по узи небольшое превышение нормы. Два...
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо большое за качественную консультацию Очень подробно и развёрнуто объяснили и успокоили,...
— Екатерина, г. Краснодар