Консультация невролога /

Состояние как будто то пьян — вопрос №2991104

374 просмотра

Звон в ушах, головокружение, фокусировка зрения слабая, покалывание и онемение в руках, ногах. Напряжение в шеи
и плечах. Общее состояние как будто пьян. Что поможет убрать эти симптомы? Проколол целебролизин - 10. Пропил мидокалм , мексидол. Занялся плаванием. Особого эффекта не наблюдаю. Свежее результаты мрт шеи и головы приложил

Возраст: 36

Хронические болезни: Остеохондроз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! По головному мозгу сосудистые очаги-они могут быть врожденными (вследствие гипоксии) или приобретенными в результате артериальной гипертонии, атеросклерозе, травмах. Эти очаги клинически не проявляются, лечения не требуют. Главное, исключена органическая патология (новообразования, инсульт, РС).
По шейному отделу есть протрузии, но на нервные структуры они не влияют и клинически никак не могут проявляться.
Остальные изменения связаны с возрастным изнашиванием межпозвоночных дисков, суставов, хрящей и тд, тоже никак обычно клинически не проявляются.

С чем можете связать появление вышеперечисленных симптомов? (физ.нагрузка, стресс, переутомление, и тд)
Считаете ли Вы себя тревожным человеком?
Для оценки психоэмоционального состояния пройдите пожалуйста онлайн-тест HADS в интернете, здесь прикрепите результат.

Церебролизин - ноотропный препарат, к сожалению, не обладает доказанной эффективностью и ничего не лечит, может лишь "маскировать" некоторые симптомы.
Клиент
Алена Евгеньевна, связываю состояние с след.: в январе случай был, вызвал скорую. И то не мог обьяснить дистпетчеру адрес, и свои симптомы, так как особо говорить даже не мог , и не понимал что мне говорят, рука левая онемела. Приехала скорая, предварительно сказали прединсультное состояние, увезли в больничку. КТ, МРТ сделали - ничего не нашли. Выписали с диагнозом : Преходящее нарушение мозгового кровообращения в вертебробазилярном бассейне. И железнодефицитная анемия легкой степени тяжести. Гемоглобин 106 был.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Эпизод онемения левой руки в январе сколько по времени продолжался? С чем связываете развитие этого состояния?
Пока по описанию жалобы укладываются в эпизод панической атаки.
Так же по результатам опросника имеется клинически выраженная тревога.
В таком случае рекомендуется:
- консультация психотерапевта + когнитивно-поведенческая терапия.
-дыхательная гимнастика, медитации, йога;
- с целью коррекции тревожного расстройства обычно назначаются антидепрессанты группы ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Например: Сертралин либо Эсциталопрам. Курс приема не менее 9-12 мес. Отпускаются по рецепту.
Принятый ответ
Клиент
Алена Евгеньевна, выраженная онемения левой руки продолжался часа 2. Далее скорая приехала, капельницу поставили (препарат незнаю, по цвету желтый помню), и сразу почуствовал как по всему телу какое то не приятное чувство.
Невролог
Здравствуйте
Пройдите пожалуйста онлайн тест hads и пришлите результаты, чтобы исключить тревожное расстройство и депрессию
Клиент
Алена Алексеевна, добрый день. Прикрепил результат теста
Невролог
Здравствуйте
Очаги глиоза( сосудистые , дистрофические, очаги микроангиопатии) приобретаются всеми в процессе жизни( при перепадах давления , при травме ) , также возникают внутриутробно при гипоксии плода. Они симптомов не вызывают.
На ангиографии сосудов - описана анатомическая особенность строения сосудов, с рождения у вас такая особенность. Вы адаптированы к этим изменениям , они не дают симптомов.
На МРТ описаны возрастные изменения позвоночника. Ничего страшного нет. Описанные протрузии не сдавливают нервные корешки и боли не вызывают.
Ваши симптомы вероятнее всего похожи на функционального ( психогенного) рода нарушения. То есть нет органической патологии. А есть обратимый функциональный процесс. Возможно перед возникновением симптомов были стрессы, переживания. Что стало пусковым механизмом возникновения данных жалоб? И как давно это вас беспокоит?

Пройти рекомендуется в таких случаях тест на тревогу шкала hads и напишите результаты. https://t.me/prismahadsbot?start=hads
Либо по этой ссылке : https://www.b17.ru/tests/hads1/

В таких случаях рекомендуется сдать оак, ферритин , ттг, т4, т3, витамин д, витамин в12, калий , кальций . При дефицитных состояниях и при проблемах с щитовидной железой также могут быть такие симптомы
Клиент
Лилия Альбертовна, Добрый день. Связываю состояние с след.: в январе случай был, вызвал скорую. И то не мог обьяснить дистпетчеру адрес, и свои симптомы, так как особо говорить даже не мог , и не понимал что мне говорят, рука левая онемела. Приехала скорая, предварительно сказали прединсультное состояние, увезли в больничку. КТ, МРТ сделали - ничего не нашли. Выписали с диагнозом : Преходящее нарушение мозгового кровообращения в вертебробазилярном бассейне. И железнодефицитная анемия легкой степени тяжести. Гемоглобин 106 был. Тест прошел, прикрепил результат
Невролог
После этого приступа голова не болела ?
Наиболее вероятно, это тревожное расстройство так проявляется .
Из медикаментозных препаратов рекомендуют в таких случаях :
Атаракс 25 мг по 1/2 т на ночь -7 дней , затем по 1 т. на ночь 3 месяца, Противотревожный препарат
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
При недостаточном эффекте от терапии через 1 месяц
Вам стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС либо СИОЗСН) и варианты психотерапии(например, КПТ. Психотерапевт поможет наладить психоэмоциональную сферу
Противотревожные купируют тревоги , лечат антидепрессанты
При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги ( например , одышка, чувство перебоев в работе сердца, ускорение ЧСС, тошнота, болезненность или дискомфорт в области грудной клетки или живота, учащенная дефекация или мочеиспускание, мышечное напряжение и болевые синдромы (головная боль напряжения, боль в спине), потливость, приливы жара, головокружение, кожный зуд, сухость во рту, чувство кома в горле, парестезии и т.д. ) будут в любое время , даже , если человек в прекрасном настроении
Клиент
Лилия Альбертовна, голова побаливала , но не часто и не сильно. Афабазол пропил еще, эффекта нет. Но почему то я все свои симптомы связываю с шейным остехондрозом.
Невролог
Остеохондроз это возрастные изменения
Принятый ответ
Невролог
Учитывая , что имеет место тревожное расстройство. В таких случаях показана консультация психотерапевта. Лечение начать с КПТ + медикаментозная поддержка . Эффективные препараты из группы СИОЗС . Длительность приема не менее 6 мес
Можно начать прием атаракса, прочесть книгу Р. Лихи -свобода от тревоги
Невролог
Здравствуйте! По результатам теста имеет место - тревожное расстройство. Препаратами выбора при данном состоянии являются антидепрессанты из группы СИОЗС(эсциталопрам, либо сертралин)+консультация психотерапевта+ когнитивно-поведенческая терапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Нельзя исключать тревожное расстройство. Остеохондроз и тд не дают такие симптомы .

Обязательно посетите врача психиатра или психотерапевта
Психолог
Доброго времени суток. По тесту у Вас выраженная тревога. Это может свидетельствовать о тревожном расстройстве. На фоне него психосоматические проявления.

Необходимо проконсультироваться с психотерапевтом для решения вопроса о медикаментозной терапии.

Помимо медикаментов важно приводить своё психологическое состояние в порядок.
Для самопомощи рекомендую книгу Лихи "свобода от тревоги". Т к. тревога - это мыслительный процесс.

В настоящее время можно воспользоваться следующими советами:
Обязательно прогулки на свежем воздухе - кислород+активность будет стимулировать выработку эндорфинов для поднятия настроения
Тепловые процедуры - ванна, сауна - помогут нормализовать сон, расслабиться
Контрастный душ - для того, чтобы взбодриться.
Соблюдение гигиены сна для восстановления сил.
Достаточное количество чистой воды.
Будьте здоровы!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Эти симптомы возможны из-за шейного остеохондроза. При этом происходит сдавливание нервных корешков и сосудов, проходящих в отверстиях шейных позвонков. Рекомендую сделать еще УЗДГ сосудов шеи. Для снятия мышечного спазма рекомендуются миорелаксанты, например мидокалм 450 мг на ночь до 10 дней. Он расслабляет мышцы. Для улучшения кровообращения головного мозга мексидол необходимо принимать курсом 250 мг 3 р в день 2 мес. При сохранении симптомов необходима консультация нейрохирурга.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! по результатам обследования ничего критичного не описано
Вероятно описанная картина характерна для проявления тревожного расстройства.
для купирования тревоги рекомендуют Атаракс 1/2 т на ночь разово до 2 недель.
для лечения генерализованого тревожного состояния рекомендуется консультация психотерапевта или невролога для оценки необходимости назначения препарата из группы СИОЗС - эсциталопрам, сертралин (это основное лечение).
также рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.

Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, исключить активные виды спорта за 2-3 часа до сна; методы релаксации) https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/484635/
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Болевые ощущения в шее
3 сентября 2021
Денис
Вопрос закрыт
Головокружения
14 августа 2022
Николай
Вопрос закрыт
После седации пропофолом
2 февраля 2024
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алена Алексеевна Понарина
59 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Анастасия Юрьевна Стрателюк
148 отзывов
Невролог
2010-2016, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 8 лет
Маргарита Алексеевна Шевченко
56 отзывов
Невролог
2012-2017, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 5 лет
Фариза Гиланиевна Майсигова
11 отзывов
Невролог
2020-2021 гг, Российская
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва