Здравствуйте, Анна!
По 1 фото невозможно сказать, был ли тогда гепатит или нет, поскольку там только общий анализ крови, который не дает нам информации о наличии или отсутствии гепатита.
По поводу самих анализов на гепатиты: у пациента без сомнения есть вирусный гепатит В. По поводу этого гепатита он нуждается в дообследовании: нужно сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением активности печеночных ферментов, HBeAg, anti-HBeAg, anti-HBcor суммарные, anti-HDV; ПЦР ДНК вирусного гепатита В количественный; узи органов брюшной полости с эластометрией печени. На основании результатов этих обследований можно будет определить, есть ли повреждение печени или нет и нуждается ли пациент в лечении или только в наблюдении. Люди, которые проживают с больным гепатитом В должны быть обследованы на вирусный гепатит В и, если они не болели ранее и не болеют сейчас, должны быть вакцинированы против вирусного гепатита В. При наличии прививки и иммунитета после неё невозможно заразиться гепатитом В. В быту заражение гепатитом В возможно, но эти случаи достаточно редки. У пациента должны быть свои маникюрные принадлежности, зубная щетка, лезвия, расческа - никто другой не должен пользоваться этими вещами. При общении, объятиях, через предметы, одежду, постельное белье, рукопожатия, общую посуду этот вирус не передается. Он передается через кровь (операции, переливания крови, стоматологические манипуляции, тату, использование нестерильных игл и шприцев) и половые контакты без презерватива. Заражение могло произойти очень давно - чаще всего, заражение и заболевание протекают бессимптомно.
По гепатиту С: обнаружены антитела к вирусу гепатита С. Это означает, что контакт с вирусом точно был. Из 100% людей, которые заразились вирусом гепатита С, 20-30% выздоравливают самостоятельно без лечения. В этом случае навсегда остаются положительные антитела, но самого вируса нет и риска заражения от такого человека тоже нет. Поэтому, чтобы понять, есть ли вирус, нужно сделать анализ крови на ПЦР РНК вирусного гепатита С. Если он окажется отрицательным, значит, вируса нет и остались просто антитела - человек не заразен, вирус ему ничем не угрожает, ничего делать не нужно. Если результат окажется положительным, значит вирус есть и нужно лечение. Это лечение очень эффективно, занимает 3-6 месяцев, вероятность излечения более 95%. Пути передачи вируса гепатита С такие же, как и гепатита В, только вирус гепатита С намного менее заразный и вероятность заражения в бытовых условиях гепатитом С близка к 0. Заражение и заболевание также могло произойти давно, они протекают бессимптомно чаще всего.
Очень маловероятно, что заражение гепатитами произошло в пансионате - гепатит С практически не передается в быту, гепатит В очень редко. Не совсем понимаю, почему такие пациенты не могут находиться в пансионате, если они не представляют опасности для других людей. Думаю, Вам стоит попросить посмотреть документы, на основании которых такие пациенты не могут находиться в пансионате.