Консультация терапевта /

Боль и спазмы в правой руке, ноет спина и шея, постоянная тревога и стресс — вопрос №3042813

115 просмотров

Здравствуйте, уже как несколько дней болит правая рука в районе бицепса (сильный или умеренный спазм и легкая дрожь), практически постоянно напряжена и периодические жжение и спазмы, иногда дискомфорт переходит в предплечье, начинает побаливать в венах у кисти или у основания большого пальца, в плече, даже в справа в груди (конкретно в молочной железе) словно начинает сжиматься. Иногда умеренные болезненные ощущения подмышкой, словно ломит. Если получится отвлечься, то чувство немного забывается, пока о нем вновь не вспомню. Также ноет спина, шея, и иногда справа в шее тоже ощущение неприятное и болезненное.

Я очень тревожный человек, несколько недель назад сильно разволновалась, была буквально истерика три дня подряд, после же начинали преследовать очень пугающие симптомы: легкое онемение в левой руке (чувствительность была, но все равно такое чувство, словно рука готова была онеметь), особенно в пальцах, в ноге тоже, тогда очень сильно разволновалась, что аж пришлось валидол под язык взять, спустя дня два чувство прошло, и мне стало легче. Однако где-то пять дней назад началось это сжатие в правой руке, в районе бицепса. Мама предложила попробовать спрей "Меновазин", но он не помог. Мне очень тревожно, что это может быть что-то серьезное и смертельное, очень много начиталась в интернете (понимаю, что зря), да и к тому же вспоминается случай, когда в таком же возрасте обнаружили серьезную болячку в руке у одного человека. Теперь не могу просто успокоиться, приходится принимать каждый вечер валидол, хотя я даже не уверена, что он помогает.

Недавно нашли дефицит железа в крови, потеря аппетита, головные боли - все это очень сильно давит на меня, постоянно смотрю в зеркало в поиске каких-то заметных похудений, буквально помешана на этом.

В дополнение отмечу, что за несколько дней до боли в правой руке, пока дремала, проснулась от онемения мизинца и безымянного. Вроде я руку держала над головой (опиралась на изголовье), хотя вроде раньше такого не случалось. Также если я пытаюсь потянуться правой рукой назад, то в районе плеча начинает сильно "острить", иногда похрустывать и щелкать, также иногда бывает покалывание в пальцах (и в самой руке тоже).

Помогите, пожалуйста! Я лишь себя накручиваю, или правда стоит начать беспокоиться? Спасибо!

Пью каждый день тотему (в ампулах), глицин по две таблетке за раз днем и вечером.

Возраст: 20

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте .
Описанные вами симптомы, включая спазмы, жжение, напряжение и болезненные ощущения в правой руке, иррадиацию дискомфорта в предплечье, кисть, плечо и грудную клетку, а также неприятные ощущения в подмышечной области, могут быть связаны с нейромышечными или сосудистыми нарушениями. Дополнительно наличие болей в шее, спине и ощущение хруста при движениях плечевого сустава указывает на возможную патологию шейного отдела позвоночника (остеохондроз, корешковый синдром, мышечно-тонический синдром) или синдром грудного выхода, связанный с компрессией нервно-сосудистого пучка.
Присутствие тревожности, панических реакций и усиление симптомов на фоне стресса свидетельствует о значительном влиянии психоэмоционального состояния, что может усиливать восприятие болей и вызывать гипертонус мышц. Онемение мизинца и безымянного пальца после сна, особенно в положении руки над головой, может быть обусловлено компрессией локтевого нерва в кубитальном канале или нарушением кровотока. Учитывая выявленный дефицит железа, возможно наличие астенического синдрома, что также может сопровождаться повышенной утомляемостью, мышечными болями и тревожностью.
Рекомендуется консультация невролога для исключения компрессионно-ишемических поражений нервов, проведение электромиографии (при необходимости) и обследование шейного отдела позвоночника (МРТ или рентген с функциональными пробами). Также целесообразно обратиться к терапевту или сосудистому хирургу для оценки состояния сосудов верхних конечностей. Важно ограничить длительное использование валидола, так как он не устраняет причину симптомов, а лишь кратковременно снижает тревожность. На данном этапе можно попробовать мягкие миорелаксанты, магний, физиотерапию (теплые компрессы, массаж), а также умеренную физическую активность.
Принятый ответ
Терапевт, Функциональный диагност
Здравствуйте!
Любая стрессовая ситуация может отразиться на соматическом состоянии, в описанной ситуации есть факт нервного перенапряжения, в результате которого могли спазмироваться мышцы верхнего плечевого пояса (шейный отдел позвоночника, плече-лопаточная область). Никаких настораживающих симптомов Вы не описываете.
В данном ситуации врачи могут порекомендовать следующее лечение:
Местное нанесение на шейно-воротриковую зону НПВС мазей (найз, вольтарен, долобене) 10 дней.
На ночь на 20 минут лежать на аппликаторе Кузнецова
Можно походить на массаж (по согласованию с врачом)
Делать легкую лечебную гимнастику
Для поддержания эмоционального фона и снижения уровня тревоги - магне в 6 по 2 т 2 р в день, 1 месяц; валемидин 40 капель 3 р в день, 14 дней
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Педиатр, Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте. Это может быть гипоксия, от недостатка железа + физическая перегрузка, в связи с чем в мышцах накопление лактата, пирувата, которые и дают болевые ощущения. После тяжёлой усиленной физнагрузки состояние может усиливаться - по той же причине. От этого боли, тяжесть даже в покое, при движении усиливаются. В таких случаях рекомендую рассмотреть Траумель-С гель днём, мазь на ночь - препарат имеет состав комплексный растительный, применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний различных органов и тканей, особенно опорно-двигательного аппарата (тендовагинит, бурсит, стилоидит, эпикондилит, периартрит), посттравматических состояний. Препарат рекомендован при необходимости повышения физической работоспособности и адаптации к повышенным нагрузкам у спортсменов. Рекомендую соблюдение режима труда и отдыха. Не допускать переутомления. Не работать однообразным образом, в одном и том же положении тела, чтобы не допускать пережатия сосудов и спазмирования определённых мышц и не провоцировать приступы. При физическом переутомлении идёт накопление пирувата и лактата, которые сдвигают рН в кислую сторону и провоцируют развитие болевого синдрома, это является триггером для появления приступа головной боли.
Не допускать тканевых дефицитов, следить за уровнем железа, магния в крови, уровнем витамина Д, витаминов В особенно участвующих в гемопоэзе кобаламина и фолиевой кислоты и участвующего в работе нервной системы тиамина и пиридоксина (онемение - показатель дефицита витаминов В и в первую очередь В1). Препараты железа продолжать принимать до ферритина равного весу тела. Питьевой режим поддерживать не менее 30 мл на кг веса тела в сутки.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор М.Н. Ивашев.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Почему появилось пятнышко
8 сентября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Немеет палец
27 мая 2022
Анатолий, Москва
Вопрос закрыт
По экг плохая динамика
24 января 2024
Анастасия
Вопрос закрыт
Жжение в руках
4 февраля
Евгений, Дальнереченск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
258 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Анна Павловна  Солтыс
49 отзывов
Терапевт, Гематолог
2009-2015 ВолгГМУ, лечебн
Опыт работы: 5 лет
Михаил Николаевич Ивашев
392 отзыва
Терапевт, Педиатр, Врач
1972-1978. Свердловский г
Опыт работы: 44 года
Виктория Владимировна Диденко
127 отзывов
Терапевт, Ревматолог
ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, л
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Дарья Писаренко
Первый врач, который не ограничился одним ответом, а решил разобраться в корне Было очень...
— Камила, г. Казань
фотография пользователя
Я задала платный вопрос по гинекологии, получила ответ совсем на другой вопрос, врач просто...
— Марина, г. Новосибирск
фотография пользователя
Все понятно и четко. Объяснили как и что нужно делать Мне все понравилось Да посоветую
— Виктория, г. Самара