Здравствуйте,
Временная пломба и препараты под ней никак на язык подействовать не могут НО если промывали 2% хлоргексидином без коффердама и попали на язык, то жжение будет еще неделю, при этом практически внешне никаких изменений нет.
Безусловно, дистанционная консультация не заменяет очного приема. Глоссит,как самостоятельное заболевание по сути не встречается, являясь лишь проявлением других заболеваний.
В большинстве случаем есть связь с жкт , стресс на слизистую желудка влияет отрицательно,даже ,если желудок и не болит сейчас. После ОРВИ ,герпеса тоже на сниженном иммунитете-часто глоссит, после приема антибиотиков.Придефиците железа и витаминов гр.В, при проблемах со щитовидной железой.
Соответственно и основное лечение- диета(нераздражающая пища), желудочно-кишечный сбор, отвар эхинацеи. успокоительный сбор.Обычно назначают
Имудон /Исмиген/Бактоблис для повышения местного иммунитета.
Если была кишечная инфекция, прием антибиотиков, то -пробиотики( Баксет форте, Максилак)-минимум месяц(как симптом дисбактериоза, глоссит тоже быть, хорошие витавинно- минеральные комплексы минимум месяц,
Местно можно ротовые ванночки хлорофиллипт масляный, мазать витА+витЕ, винилин, облепиховое масло, рассасывать таблетки шалфея .А вот антисептики( мирамистин, хлоргексидин, холисал ) только усиливают дисбактериоз,убивая полезные бактерии вместе с патогенными( хотя облегчение жжение от холисала есть,ведь в составе анестетик, но кратковременное, а отсроченно-ухудшает ситуацию)
Если есть время, желательно обследоваться посистемно (ФГДС, УЗИ брюшной полости, биохимия крови, кровь ,гормоны щитовидной железы).Можно сдать мазок на кандидоз, хотя явных признаков кандидоза на фото и по жалобам нет.
Р.s.согласно правилам данного сайта врач не имеет права составлять план обследования, лечения, ставить диагноз, давать рекомендации, все написанное выше является лишь сугубо личным мнением врача, составленным на основе имеющихся знаний, информации из медицинских источников информации, консультации коллег и предоставляется исключительно в информационных целях