Первый раз маммография, помогите расшифровать — вопрос №306916
Добрый день, помогите расшифровать маммографию.
На цифровых маммограммах, выполненных в двух стандартных проекциях: определяется асимметрия плотности молочных желез R>L
Правая молочная железа: Кожа, сосок, подкожная клетчатка не изменены. Плотность железы В типа. Ткань молочной железы представлена преимущественно жировым компонентом, остаточная фиброзно-железистая ткань преимущественно в верхненаружном квадранте и центральном отделе. Узловые образования, микрокальцинаты не определяются. Аксиллярные лимфатические узлы визуализируются частично вне кадра.
Левая молочная железа: Кожа, сосок, подкожная клетчатка не изменены. Плотность железы А типа. Ткань молочной железы представлена преимущественно жировым компонентом, остаточная фиброзно-железистая ткань преимущественно в верхненаружном квадранте.
В нижненаружном квадранте на расстоянии ~ 7 см от соска определяется узловое уплотнение, размером ~ 15*11 мм с тяжистостью в окружающие ткани.
В заднем отделе, на границе верхнего и нижнего отделов, определяется зона уплотнения с тяжистостью в ретромаммарную зону, размером 12*7 мм.
Микрокальцинаты не определяются. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются.
Снимки не выданы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : BIRADS IV левой молочной железы. Узловые образования? узловой фиброз?
BIRADS I правой молочной железы. Без видимых узловых образований
На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!