Инфаркт миокарда — вопрос №3090257
Добрый день. Владимир, 86 лет. 28.03.2025 вечером попал в кардиоклинику с приступом загрудинных болей. Поставлен диагноз инфаркт в верхушке сердца. При КАГ выявлен рестеноз среднего из 3-х стентов в ПМЖА, поставленных в ноябре 2023г. Сделана реваскуляризация, вставлен стент. 31.03 выписан на амбулаторное лечение. Зегрудинные боли ушли, но появились ночные боли слева в подмышечной области толкового кратковременного характера, но повторяющиеся через короткие промежутки, плюс поскоки давления ночью с тахикардией. Сегодня добавились тупые ноющие боли под лопаткой слева. Сделал самотест на тропонин I качественный с чувствительностью 0,5 нг/мл (при выписке был около 0,33), результат отрицательный. В клинике сказали, что если бы стент схлопнулся. Тропонин бы зашкалил. Можно надеяться, что стент в порядке, но стенокардия не ушла, а видоизменилась (?). Что добавить к терапии (см.эпикриз) – на ночь нитраты (какие)? Физиотенз? Еще вопрос – назначен плавикс, который в прошлом году отменили из-за недостаточной чуствительности по результатам анализа методом Verify Now. Перевели на брилинту, которую очень плохо переносил. Сделал генетический анализ иммуноферментрым методом на эффективность Плавикс, он показал хорошую эффективность. Что точнее? Буду пересдавать, если все повториться, переходить на эффиент?
Спасибо.
Возраст: 86
Хронические болезни: ИБС, онкологияНа сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!