Здравствуйте!
На мой взгляд имеют место проявления себорейного дерматита.
Рекомендую использовать лечебные шампуни с кетоконазолом (Кето Плюс) и с дёгтем, чередовать их.
Поливитамины с микроэлементами внутрь, 3-4 месяца.
Сдайте развёрнутый, биохимический анализы крови, кровь на IgE.
Сдайте анализ крови на иммунограмму с последующей консультацией иммунолога.
При проблемах с ЖКТ, печенью, иммунитетом, нарушениях гормонального фона, паразитах, очагах инфекций и т.д. - коррекция нарушений.
Рекомендации:
Использование лечебных шампуней. Для лечения себорейного дерматита на голове применяют шампуни с кетоконазолом, сульфидом селена, цинком пиритионом и салициловой кислотой.
Применение антигрибковых кремов и мазей. Для лечения себорейного дерматита на лице и туловище можно использовать антигрибковые кремы и мази, а также средства с противовоспалительным действием.
Физиотерапия. Она помогает улучшить кровообращение в коже, нормализовать обмен веществ и быстрее заживить очаги воспаления.
Коррекция рациона. Необходимо исключить продукты, которые способствуют развитию себорейного дерматита: жирные, жареные, сладкие блюда. Полезны нежирное мясо, овощи, фрукты, молочные продукты.
Коррекция образа жизни. Стресс — один из факторов, способствующих обострению себореи, поэтому нужно научиться им управлять. В этом могут помочь дыхательные практики, регулярная физическая активность или медитации.
Для профилактики себорейного дерматита рекомендуется подбирать средства по уходу за волосами в соответствии с особенностями кожи и волос, соблюдать правила гигиены, сбалансированно питаться. Также стоит обратить внимание на средства для укладки волос: они не должны вызывать аллергии и должны соответствовать типу волос. Не рекомендуется часто сушить волосы феном, так как пересушивание волос и кожи способствует развитию себорейного дерматита.